-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Зразы мясные с яичной начинкой

Вторник, 25 Августа 2009 г. 19:23 + в цитатник
все записи автора

  

  

Рецепт простой, столовский. Пропорции можно уменьшить.


 



 

 

На 15 порций потребуется:

 

1,5 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина)

 

1/3 батона белого хлеба

 

2 яйца

 

2 чайные ложки соли без верха

 

2 столовые ложки растительного масла для смазывания противня

 

Для начинки:

 

10 яиц

 

3-4 средних репчатых луковицы

 

3 столовые ложки растительного масла

 

3 зубчика чеснока

 

1 чайная ложка соли

 

2 столовые ложки панировочных сухарей

 

Хлеб размочите в воде, отожмите, откину на дуршлаг. К отжатому хлебу добавьте фарш, соль и яйца.

 

 

Хорошо размешайте. Получившуюся котлетную массу разделите на 15 равных частей.

 

 

Отдельно приготовьте начинку.

 

 

Сваренные «в крутую» яйца измельчите.

 

 

Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета. 

 

 

Выложите лук вместе с маслом в котором он жарился, в миску с измельченными яйцами.

 

 

Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и панировочные сухари.

 

 

 

Размешайте начинку.

 

 

Для того чтобы при запекании зразы не разошлись по швам и не потеряли форму, следует хорошо отбить котлетную массу. Лучше это делать, отбивая каждую порцию (стены чище и усилий много не требуется).  Возьмите одну часть фарша и  с небольшого расстояния сильно бросьте на стол.  Повторите несколько раз (5-10). На фото заметна разница между отбитым и неотбитым фаршем.

 

 

Каждой порции отбитой котлетной массы придайте форму плоской лепешки.

 

 

На середину выложите 1-1,5 столовых ложки начинки.  

 

 

Сверните зразу начинкой внутрь, хорошо залепите края и придайте форму котлеты.

 

 

 

 

 

 

Готовые зразы выложите на смазанный растительным маслом противень. Выкладывайте по возможности плотно друг к другу и швом вниз.

 

 

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 (480x343, 59Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Блюда из яиц
Маленькие хитрости


Процитировано 40 раз

Андрей_Усманов   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 19:28 (ссылка)
Аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalinka-188   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Вот зразы с яичной начинкой никогда не делала! Взяла к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 20:47 (ссылка)
Ааах! Какое там уменьшить пропорции! Как бы нам увеличивать не пришлось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Зразы мясные с яичной начинкой Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:06 (ссылка)
Как всегда супер! Спасибо!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку