У меня есть очень похожий рецепт.
рецепт яблочного пирога с геркулесовыми хлопьями
Основа:
4-5 яблок (580 грамм)
2-3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка корицы
Верх:
100 грамм маргарина
100 мл сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
300 мл геркулесовых хлопьев
1. Разограть духовку до 225 градусов
2. Почистить яблоки и порезать их дольками.
3. Уложить их в форму для выпечки, смазанную маргарином или выстеленную бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром и корицей.
4. Смешать (я смешала в комбайне) мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар и хлопья.
5. Выложить эту смесь на яблоки.
6. Выпекать в центре духовки 15-20 минут. Подавать горячим (можно и холодным, но горячий вкуснее!) с ванильным соусом или ванильным мороженным.
Ванильный соус:
5-6 ст.ложек сахара, 1 яйцо растереть и залить 0,5 стакана горячего молока. Поставить на огонь, все время помешивая, довести до кипения. В кипящую массу влить 0,5 чайной ложки (можно чуть больше) крахмала растворенного в небольшом количестве холодного (!) молока. Закипит снова, снять с огня и добавить 1-2 чайные ложки ванильного сахара. Остудить.
