-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Ромовая баба!

Суббота, 04 Июля 2009 г. 14:04 + в цитатник
noviehek все записи автора


                                                Рецепт на 10 шт. 


                - Мука - 49 гр. 


                - Сахар - 41 гр. 


                - Маргарин - 100 гр. 


                - Ванилин - 0,3 гр. 


                - Соль - 3 гр. 


                - Сухие дрожжи - 6 гр. 


                - Изюм - 60 гр. 


                - Вода - 200 гр.


                - Яичный порошок - 12,5 гр.


                - Вода - 38 гр. (для разбавления яичного порошка).


         


                                           Технология приготовления:


 Во  всё  количество  муки  засыпаем  дрожжи  и  ванилин -  перемешиваем. 


 В тёплой   воде  размешиваем  сахар , соль, меланж ( яичный порошок)  и растопленный  маргарин.  Всё вливается  в  муку  и  замешивается  тесто.       В  конце  добавляется  промытый  изюм  без косточек. 


  Время  брожения  теста  2,5 - 3 часа.  В течении   этого времени обминаем тесто  2 раза.                                                                                                                                            После подъёма  теста  раскидываем  на  равные  кусочки,  скатываем  в   шарики  и  ложим  в  приготовленные заранее  формочки  на 25-30 минут,для подъёма.                                                                                                                                                       Время выпечки  15 минут  при  температуре  180 градусов.            


   После  выпечки  остывшие  готовые  заготовки  пропитываем  приготовленным  сахарным  сиропом  с  добавленным  в  него  Ромом .  Смазываем помадкой,  приготовленной  из  сахарной  пудры  и  кипячёной  воды.  


                               Приятного  аппетита!




 


 




 


 







 

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 16 раз

Елена_Милькова   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:33 (ссылка)
Супер рецепт! Ромовую бабу очень любят дети!
Ответить С цитатой В цитатник
noviehek   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Милькова

Взрослые то же!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
noviehek   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Бикмуллина

Пожалусто!:hi:
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 19:45 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
noviehek   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_из_Нарвы

Кушайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
NANDITA   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 21:20 (ссылка)
А не мало ли муки на 10 штук???
Ответить С цитатой В цитатник
noviehek   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 06:09 (ссылка)

Ответ на комментарий NANDITA

Кондитер говорит - нормально!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку