-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Альтернативы молоку

Среда, 13 Февраля 2008 г. 14:08 + в цитатник
ZoVa все записи автора

Соевое молоко
Замочить сою на ночь в пропорции 1:3. Утром слить воду, залить свежей, поставить варить 15 минут, поменять воду и варить ещё 15 минут. Воду слить, взбить в блендере соевые бобы с водой в соотношении 1:1. Отжать молоко от жмыха в лавсановом мешочке или через несколько слоёв марли и влить его в кипящую воду (количество воды из расчёта – 2 дополнительных стана воды на каждый стакан сои). Довести до кипения, следя, чтобы не сбежало. Через 10 мин. Добавить соль по вкусу (можно по желанию 1 ст.л. кокосовой стружки). Кипятите ещё 10 минут. Молоко можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Перед употреблением можно подогревать, добавить мёд и ваниль по вкусу. Соевый жмых (окару) можно использовать для приготовления котлет. Паштетов, начинок, запеканок, печенья.


Технология изготовления орехового молока:
Орехи (при необходимости очищенные от шкурки) размалываются в блендере, понемногу добавляется вода, в которой размешан мёд. Быстро взбивается до однородности. Процеживается через сито, марлю.

Ореховое молоко
1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости
Замочите на ночь, взбейте блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции

 


Молоко из кешью
1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды.
Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте ваниль (не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)

Миндальное молоко 
-  5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды.
Взбейте блендером с водой до однородного состояния.
(у миндаля очень толстая кожица, сначала я ее очищаю. Для этого миндаль залить кипятком на 8-10 минут), корочка легко счищается руками, миндаль высушить).

-  1 стакан воды+1 ч.л. с горкой миндальной пасты+1 ч.л. сахара+чуть соли
Молоко из тахины (кунжутная паста): 1 стакан воды+2 ч.л. 100% тхиновой пасты.Если использовать цельную тхину,то получается коричневатое,а не белое молоко чуть горьковатое,но прекрасно подходит к гречке.И то и другое молоко содержат много кальция.

Кокосовое молоко
1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды
Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.


Подсолнечное молоко
1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды.
Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.

Кунжутное молоко (sesame milk)
1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды
Перемолите и поставьте в холодильник.
Кунжутное молоко (а изначательно кунжутные семечки) содержит больше всего кальция. Раза в 2 больше чем сыре и раз в 7-10 больше чем в молоке.


Рисовое молоко

1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.
 

Маковое молоко

Два стакана зёрен мака обварить несколько раз кипятком и перемыть холодной водой. Затем истолочь семена в фарфоровой ступке пестиком. Влить 2-3 стакана кипячёной воды, выжать. Молоко, как и миндальное, используется к киселю, кашам, пудингам

http://soy.110mb.com/

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
::Советы начинающим вегетарианцам::
::Соя::
::Vegan::
::Альтернативы::


Процитировано 14 раз

Krasnii-kot   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:21 (ссылка)
хочу маковое молоко =))
Ответить С цитатой В цитатник
Wargira   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 22:37 (ссылка)
оо, спасибо большое, очень пригодится, забрала в цитатник)))
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Assole   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 06:39 (ссылка)
народ! вы что с ума все посходили? нельзя заменять продукты! это ваше здоровье! молоко нужно пить!!!! обязательно! или будут проблемы с кровотворными органами..
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 10:19 (ссылка)
У моего брата аллергия на молоко и молочные продукты. Предлагаешь ему пить, чтобы здоровье улучшилось? =))))
Как видишь веганы у нас здесь абсолютно здоровые сидят. Ты говоришь, что у мяса плохая энергетика, а почему считаешь, что у молока она хорошая или ты можешь на 100% поручиться, что с нашими Буренками хорошо обращаются и после истечения "срока годности" их не отправляют на бойню? =)
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 10:40 (ссылка)
К тому же получается вкуснее и разнообразнее =)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку