-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Жульен

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:04 + в цитатник
Dolce_Puffetta все записи автора Решились купить и приготовить соевое мясо :) Разнообразия захотелось :)
Итак. Для того, чтобы приготовить жульен из соевой ветчины и грибов, нам потребуется:
- соевый ветчинный гуляш - 1 пакетик (около 80 гр);
- грибы (любые);
- репчатый лук - 1-2 средние луковицы;
- растительное масло;
- сметана (или соевый майонез) - 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Я купила вот такой ветчинный гуляш.

 (700x525, 65Kb)

Сначала мелко шинкуем лук, слегка обжариваем в растительном масле. Добавляем туда грибы. Солим, перчим по вкусу. Я добавляю травы сушённые (укроп, петрушка, базилик). Тогда грибы более ароматные.
Получаем что-то вроде этого.

 (700x525, 71Kb)

Пока грибы жарятся, отвариваем соевую ветчину. Для этого высыпаем её в кипящую подсоленную воду. Крышкой не закрывать!!! А то разварится. Варим минут 15. Можно добавить бульонный кубик овощной, вместо соли, если не нравиться вкус самой сои.

 (700x525, 57Kb)

Готовую ветчину откидываем на дуршлаг. Затем добавляем её к грибам.

 (700x525, 70Kb)

Перемешиваем. Огонь средний. Добавляем сметану (либо соевый майонез). По вкусу можно добавить немного острой томатной пасты. Я добавила острого сырного соуса, вместо томатов. Для пикантности.
Также я натёрла сыр. Но это уже на вкус :) И помешиваем ещё минут 10 на слабом огне.

 (700x525, 68Kb)

Раскладываем и наслаждаемся :) Зелени украсить у меня не было, поэтому украсила солёными огурцами :) Гарнир - любой!

 (700x525, 59Kb)
Рубрики:  ::Вторые блюда::
::Соя::


Процитировано 2 раз

About_Moo   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:10 (ссылка)
Готовлю впринципе подобно... Правда без сои.. В ход идёт : лук, сметана соевая, тофу (который плавиться), грибы(желательно шампиньоны) и всё вроде, получаеться очень вкусно как гарнир обычно макороны или рис
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:11 (ссылка)
About_Moo, Да, в принципе можно и просто грибы :) Всё равно будет вкусно :)
А мы без гарнира навернули.
Ответить С цитатой В цитатник
About_Moo   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:28 (ссылка)
не по сабжу конечно...но всё же..
Из этой "ветчины" получаються отличные блинчики! Берём блинную муку, делаем блины , обжариваем фарш с луком, гриба и приправами...заварачиваем эту смесь в блины (стандартным способом) и обжариваем с двух сторон *)
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 01:30 (ссылка)
About_Moo, Да, кстати :) Спасибо за идею!!! :))
Ответить С цитатой В цитатник
бабачька   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 06:37 (ссылка)
розовая ветчина "фу"
а так довольно аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
vladok   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 07:08 (ссылка)
А почему у ветчины такой "гламурный" цвет? 8)
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 09:25 (ссылка)
Эмоветчина =))

Я кстати, тоже только из грибов готовила, но у меня фигня какая-то получилась =/
Ответить С цитатой В цитатник
Чужеродный_Элемент   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 13:38 (ссылка)
вот блин....посмотрел на всё это и есть захотел
Ответить С цитатой В цитатник
Black-and-Red_Phoenix   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:32 (ссылка)
А я по жизни не люблю жюльены... наверное с тех пор, как в возрасте лет пяти обозвала его в гостях "блевотиной" XDD
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 19:28 (ссылка)
About_Moo, было бы очень круто, если бы ты рецепт блинчиков забабахал отдельной темой...и с фоткой =)
Ответить С цитатой В цитатник
About_Moo   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 20:52 (ссылка)
ZoVa, хех, ладно на недельке сделаю )
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Assole   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:30 (ссылка)
гадость какая! соевое мясо - это покалеченый продукт, несущий дурную энергию.
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:53 (ссылка)
Прекрасная_Ассоль, Почему покалеченный?
А получилось вкусно, между прочим :)
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Assole   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 03:07 (ссылка)
Настасья87, потому что из сои сделали мясо. тебя ничего не смущает?
продукты нужно есть в том виде, в котором они рождены природой. иначе они вредны для тела нашего, ибо природа лучше знает чем кормить детей своих.
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Assole   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 03:07 (ссылка)
доверься!
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Assole   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 03:08 (ссылка)
можно еще и евангелие почитать
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 03:09 (ссылка)
Прекрасная_Ассоль, В смысле сделали? Это ж просто соевую муку так "сформировали". Я ничего страшного в этом не вижу :)
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Assole   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 03:27 (ссылка)
Настасья87, ну и ладно! мой учитель йоги меня убедил во вредности пищи, где есть слово мясо. в ней изменена карма.
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Assole   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 03:28 (ссылка)
еще пищу не рекомендуется греть на огне. можно греть на солнце.
и смешивать пищу вредно. она превращает тело в болото.
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 03:28 (ссылка)
Прекрасная_Ассоль, Слово на материю не влияет :) ИМХО. Мясо - это образно. Потому-что кусочками.
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 10:20 (ссылка)
Ппц. Хорошо, что я дома йогой занимаюсь =))))))) Еда как еда. А если исходить из понятий покалеченно или нет, то нужно идти в лес и питаться только дикорастущими продуктами питания, так как все покалеченно селекцией или генной инженерией
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 10:23 (ссылка)
И лучше расскажите мне как греть пищу на солнце зимой? И вообще как етсь пищу, не смешивая? Тобишь ты съел яблоко и нужно подождать 24 часа пока оно выйдет из организма, чтобы не смешаться? оО
Ответить С цитатой В цитатник
Чужеродный_Элемент   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 10:35 (ссылка)
ZoVa, на батарее грей ;ъ
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 10:40 (ссылка)
Чужеродный_Элемент, у меня дети на работе так пытались еду греть =))))
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 18:54 (ссылка)
Кстати, тогда и вода тоже покалеченная... Где ж её чистую найти?
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:04 (ссылка)
Настасья87, если только минеральные и чисто питьевые воды и то не факт, что их произвели там, где написано =)
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:07 (ссылка)
ZoVa, Так и я о том же... Да и в процессе бутилирования они тоже, мне кажется, "калечатся". Особенно если учитывать, что у воды есть "память"... Сложно всё...
Сейчас натуральное только в лесу... В этом я с тобой согласна :)
Ответить С цитатой В цитатник
Чужеродный_Элемент   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 20:02 (ссылка)
Настасья87, ZoVa, ничегоне остаётся как сквотировать леса и строить там анархо примитивистское общество)
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чужеродный_Элемент   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2008 г. 22:19 (ссылка)
Настасья87, а я не смог бы...слишком зависимым стал от городских благ(?)...
Да и зимы холодные)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку