Цитата сообщения lace-lace
Кола Кенда-суп здоровья
Забытые рецепты Аюрведической кухни .Вот как раз один из них-суп Кола Кенда.Прекрасный полезный завтрак для всей семьи.Этот супец отлично востанавливает зрение,чистит кровь,успокаивает больной желудок,уменьшает газообразование и в целом оздоравливает организм.в оригинальном рецепте используется лист дерева кари(карапинча)у меня как раз такой куст растет под забором(я его использую всегда как лаврушку)

Также можно использовать траву полпала ,гатуколла,ранавара.Берем этой травы или смеси трав 1,5стакана .складываем в блендер.добовляем стакан воды и взбиваем.
Тем временем берем чашку риса.лучше использовать вот такой рис:

Немного дробим в кофемолке.Заливаем 1л воды и варим с1чашкой кокосового молока(или сухое развести кокосовое).когда рис будет почти готов вливаем в него через сито из блендера разбитые травы.солим.проварить еще 5мин и подавать.очень приятный суп!

Пы.сы.я вот что думаю:этот чудный супец можно адаптировать и под наши травынапример крапива,шалфей,кинза укроп,иссоп,спорыш и тд ну как говорится по показаниям.рис я предполагаю служит абсорбентом .