-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Кола Кенда -суп здоровья

Четверг, 12 Июня 2014 г. 05:33 + в цитатник
lace-lace все записи автора
Цитата сообщения lace-lace Кола Кенда-суп здоровья

Забытые рецепты Аюрведической кухни .Вот как раз один из них-суп Кола Кенда.Прекрасный полезный завтрак для всей семьи.Этот супец отлично востанавливает зрение,чистит кровь,успокаивает больной желудок,уменьшает газообразование и в целом оздоравливает организм.в оригинальном рецепте используется лист дерева кари(карапинча)у меня как раз такой куст растет под забором(я его использую всегда как лаврушку) image (700x522, 181Kb) Также можно использовать траву полпала ,гатуколла,ранавара.Берем этой травы или смеси трав 1,5стакана .складываем в блендер.добовляем стакан воды и взбиваем. Тем временем берем чашку риса.лучше использовать вот такой рис: image (700x522, 213Kb) Немного дробим в кофемолке.Заливаем 1л воды и варим с1чашкой кокосового молока(или сухое развести кокосовое).когда рис будет почти готов вливаем в него через сито из блендера разбитые травы.солим.проварить еще 5мин и подавать.очень приятный суп! image (300x201, 26Kb) Пы.сы.я вот что думаю:этот чудный супец можно адаптировать и под наши травынапример крапива,шалфей,кинза укроп,иссоп,спорыш и тд ну как говорится по показаниям.рис я предполагаю служит абсорбентом .
Рубрики:  ::Вкусные супчики::
::Здоровье::

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку