-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ

Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:06 + в цитатник
ULUNA все записи автора

Елена Львовна Чекалова  (480x360, 93Kb)

По счастливой случайности у видела рецепт морковной тальятели, а позже и вот эти рецепты нашлись:

Морковные тальятели, Паста с соусом из крапивы и щавеля, Паста с цукини и фисташками, Паста с чесноком и лимоном, Паста по-римски «Сыр и перец», Паста из белой фасоли, Новогодняя Паста, Паста Арабьята

 

Морковные тальятели

Морковные тальятели (448x302, 51Kb)

 

Вот наши герои: 2 большие морковки, цедра и сок 2 апельсинов, десертная ложка имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса, 3 ст л оливкового масла, 1 перчик чили, макароны ленточками, фетуччини или тальятели, соль, пальмовый или коричневый сахар. Свежая петрушка, горсть кедровых орехов. рецепт приготовления

 

Паста (спагетти) с соусом из крапивы и щавеля 

Молодая крапива – 100 г. (нужно использовать верхнюю треть растения)
Щавель – 100 г.
Лимонный сок – 3 стол.ложки
Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
Кедровые орешки – 50 г. (можно использовать грецкие)
Оливковое масло – 200 г.
Тертый сыр «Пармезан» — 2 стол.ложки
Соль
Спагетти – 400 г.

Щавель и крапиву промыть, обдать кипятком, отжать и измельчить. Протереть в блендере. Затем добавить лимонный сок, чеснок, орехи, оливковое масло. Снова протереть в блендере до однородности. Посолить, добавить 2 стол.ложки тертого сыра, перемешать.
Соус прогреть в горячей сковороде (не доводя до кипения).
Спагетти отварить, выложить в соус, слегка обжарить.

 

Паста из белой фасоли

Консервировання белая фасоль – 1 банка
Лимонный сок – 2-3 стол.ложки
Растительное масло – 5 стол.ложек
Дижонская горчица – 1 стол.ложка
Кинза – 1 пучок
Красный острый перец – по вкусу

Все ингредиенты протереть в блендере до состояния однородной массы. Добавить мелко нарезанную кинзу и украсить красным молотым перцем.
В такие соусы хорошо обмакивать кусочки сырых овощей.

 

Новогодняя Паста

Паста «Феттуччини» — 1 упаковка
Грецкие орехи – 200 г
Чеснок – 2 зубчика (подавить)
Кусок белого хлеба
Сливки – 150 г
Оливковое масло
Сок и цедра 1\2 лимона
Соль
Перец
Вода или бульон
Мускатный орех
Кинза – по желанию
Тертый сыр

Соус: поджарить (подсушить) орехи. Часть орехов отложить для украшения блюда, остальные измельчить в блендере (до состояния муки).
Хлеб залить сливками.
В блендер к ореховой муке добавить чеснок, цедру, лимонный сок, хлеб со сливками, немного оливкового масла. Протереть, затем развести водой или бульоном до консистенции негустой сметаны. Снова все протереть. Добавить тертый сыр, немного мускатного ореха, соль, перец.
 Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, добавить немного оливкового масла, выложить на сковороду, залить ореховым соусом. Прогреть несколько минут.
Готовое блюдо посыпать орехами и рубленой зеленью.

 

Паста Арабьята

Паста «перышки» — «пенне» — 1 упаковка, Томаты – 800 гр (очистить от кожицы, нарезать) – можно консервированные,
Стебель сельдерея – мелко нарезать, Морковь – мелко нарезать, 1 луковица – мелко нарезать, Пучок петрушки, Сухое белое вино – 1 стакан, Чеснок — измельчить, Перчик чили – 2 шт. (по желанию), Соль, Оливковое масло, Тертый сыр

 В оливковом масле обжарить лук. Как только лук зазолотится, добавить морковь, сельдерей. Добавить томатную пасту. Потушить не менее 30 минут, до полного загустения.Пасту варить в кипящей подсоленной воде (варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).На сковороде, на среднем огне, в оливковом масле обжарить чеснок, мелко нарезанный перчик чили, порубленную петрушку. Влить вино, увеличить огонь – оно должно выпариться. Добавить томатную основу. Если необходимо – досолить. Пасту слить, выложить в соус, дать покипеть минуты 2. Слегка приправить оливковым маслом, посыпать тертым сыром.

 

далее по ссылкам:

 

 

Паста с цукини и фисташками

ohjtd (240x427, 24Kb)

 

Паста с чесноком и лимоном

16 (250x167, 11Kb)

 

Паста по-римски «Сыр и перец»

KMO_108137_00060_1_t207 (250x308, 29Kb)

 

автор рецептов Елена Чекалова

 

 heart

 

 

 

Рубрики:  ::Вторые блюда::


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Chaykina   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:32 (ссылка)
ULUNA, ням-ням))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:06ссылка
Ухтиночка, хотела сегодня приготовить морковной тальятели, но не нашлось у меня апельсинового сока...нужно переосмыслить рецепт, приготовлю обязательно )))
pspro   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:55 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Chaykina   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:11 (ссылка)
ULUNA, я и не сомневаюсь, потом обязательно напиши
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку