Tripti все записи автора
Лимонный пирог
Берем: 2 стакана сахара, растительное масло пол стакана, 2 лимона, пол литра молока, 4 стакана муки, чайную ложку соды, ванилин (еще можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, кардамоном и мускатным орехом). Выжимаем из лимонов сок, соскабливаем на мелкой терке желтый слой с лимонных корок. Смешиваем жидкие составляющие, добавляем сухие, взбиваем тесто. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой, выпекаем в разогретой заранее духовке.
Рецепт блинов без яиц
Пол пачки масла сливочного растопить, муки 3-4 стакана, 1 ч. ложка соли, неполная чайная ложка соды и столько же лимонной кислоты, разводим тесто молоком с минеральной водой естественной газации до блинной консистенции. Сковороду смазываем маслом, выпекаем как обычно.
Сапожки с морковкой и яблоком
На четыре порции нам понадобится: пачка макарон «сапожек» 400 граммов, полкило морковки, одно яблоко, соль, специи (горчичное семя, молотые имбирь, корица, чили), немного томатной пасты. Отвариваем сапожки до полуготовности. Чистим и трем морковку и яблоко на крупной терке. В разогретый казан или жаровню с небольшим количеством масла, всыпаем немного семян горчицы, равномерно распределяем, закрываем крышкой, ждем пока перестанет щелкать. Затем всыпаем морковку и яблоко, добавляем соль и оставшиеся специи, слегка обжариваем, добавляем немного воды, тушим помешивая пока морковка не станет мягкой. Добавляем сапожки, пару столовых ложек томатной пасты, еще водички и тушим еще пять минут. Готово!
Соус «Все, что было в холодильнике»
Нам понадобится: пол литра ряженки, банка зеленого горошка, пол стакана томатной пасты (или свежие помидорки), 300 граммов адыгейского сыра, растительное масло, соль, специи по вкусу. Сыр режем кубиками, обжариваем в растительном масле со всех сторон, в жаровню или кастрюльку высыпаем горошек с соком, тушим пять минут, добавляем томатную пасту и ряженку, немного соли, специи. Можно положить «прованские травы». Тушим еще минут пять, добавляем обжаренный сыр. Подаем с макаронами ракушками, спагетти, гречкой, рисом или еще с чем фантазия подскажет.
Золотистая фасоль с морковкой
Нам понадобится: фасоль 400 граммов, морковка полкило, корица, соль, сахар, растительное масло, сметана, картошка полкило или пропаренный рис 400 грамм.
Моем и засовываем в духовку небольшие клубни картошки, или отвариваем рис. Варим красную фасоль до готовности, чистим и трем морковку на крупной терке. В разогретую жаровню с небольшим количеством масла высыпаем морковку, добавляем соль, чайную ложку сахара, корицу, обжариваем. Добавляем фасоль, еще жарим минут пять. Подать можно со сметаной и запеченной в мундире картошкой или отварным рисом.
Борщ с яблоками и корицей
Нам понадобится: свекла, морковка, картошка, капуста, белая фасоль, яблоко, томатная паста или помидоры, соль, сахар, корица, зелень, растительное масло. Чистим свеклу, морковь, яблоко, все трем в отдельные миски. Чистим и режем кубиками картошку. Отвариваем белую фасоль с небольшим количеством соли почти до готовности, забрасываем туда же картошку и снова на огонь. Тем временем в жаровню с разогретым маслом всыпаем морковку, обжариваем немного, добавляем свеклу, соль, чайную ложку сахара, если начнет пригорать, добавляем немного бульона из кастрюли с картошкой, тушим до мягкости, всыпаем яблоко и корицу, добавляем томатную пасту, еще пять минут на огне и высыпаем все в кастрюлю с картошкой и фасолью. Даем настояться. Приятного аппетита :).