-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Несколько любимых рецептов

Четверг, 21 Января 2010 г. 15:14 + в цитатник
Tripti все записи автора Лимонный пирог
Берем: 2 стакана сахара, растительное масло пол стакана, 2 лимона, пол литра молока, 4 стакана муки, чайную ложку соды, ванилин (еще можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, кардамоном и мускатным орехом). Выжимаем из лимонов сок, соскабливаем на мелкой терке желтый слой с лимонных корок. Смешиваем жидкие составляющие, добавляем сухие, взбиваем тесто. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой, выпекаем в разогретой заранее духовке.

Рецепт блинов без яиц
Пол пачки масла сливочного растопить, муки 3-4 стакана, 1 ч. ложка соли, неполная чайная ложка соды и столько же лимонной кислоты, разводим тесто молоком с минеральной водой естественной газации до блинной консистенции. Сковороду смазываем маслом, выпекаем как обычно.

Сапожки с морковкой и яблоком
На четыре порции нам понадобится: пачка макарон «сапожек» 400 граммов, полкило морковки, одно яблоко, соль, специи (горчичное семя, молотые имбирь, корица, чили), немного томатной пасты. Отвариваем сапожки до полуготовности. Чистим и трем морковку и яблоко на крупной терке. В разогретый казан или жаровню с небольшим количеством масла, всыпаем немного семян горчицы, равномерно распределяем, закрываем крышкой, ждем пока перестанет щелкать. Затем всыпаем морковку и яблоко, добавляем соль и оставшиеся специи, слегка обжариваем, добавляем немного воды, тушим помешивая пока морковка не станет мягкой. Добавляем сапожки, пару столовых ложек томатной пасты, еще водички и тушим еще пять минут. Готово!

Соус «Все, что было в холодильнике»
Нам понадобится: пол литра ряженки, банка зеленого горошка, пол стакана томатной пасты (или свежие помидорки), 300 граммов адыгейского сыра, растительное масло, соль, специи по вкусу. Сыр режем кубиками, обжариваем в растительном масле со всех сторон, в жаровню или кастрюльку высыпаем горошек с соком, тушим пять минут, добавляем томатную пасту и ряженку, немного соли, специи. Можно положить «прованские травы». Тушим еще минут пять, добавляем обжаренный сыр. Подаем с макаронами ракушками, спагетти, гречкой, рисом или еще с чем фантазия подскажет.

Золотистая фасоль с морковкой
Нам понадобится: фасоль 400 граммов, морковка полкило, корица, соль, сахар, растительное масло, сметана, картошка полкило или пропаренный рис 400 грамм.
Моем и засовываем в духовку небольшие клубни картошки, или отвариваем рис. Варим красную фасоль до готовности, чистим и трем морковку на крупной терке. В разогретую жаровню с небольшим количеством масла высыпаем морковку, добавляем соль, чайную ложку сахара, корицу, обжариваем. Добавляем фасоль, еще жарим минут пять. Подать можно со сметаной и запеченной в мундире картошкой или отварным рисом.

Борщ с яблоками и корицей
Нам понадобится: свекла, морковка, картошка, капуста, белая фасоль, яблоко, томатная паста или помидоры, соль, сахар, корица, зелень, растительное масло. Чистим свеклу, морковь, яблоко, все трем в отдельные миски. Чистим и режем кубиками картошку. Отвариваем белую фасоль с небольшим количеством соли почти до готовности, забрасываем туда же картошку и снова на огонь. Тем временем в жаровню с разогретым маслом всыпаем морковку, обжариваем немного, добавляем свеклу, соль, чайную ложку сахара, если начнет пригорать, добавляем немного бульона из кастрюли с картошкой, тушим до мягкости, всыпаем яблоко и корицу, добавляем томатную пасту, еще пять минут на огне и высыпаем все в кастрюлю с картошкой и фасолью. Даем настояться. Приятного аппетита :).
Рубрики:  ::Вкусные супчики::
::Вторые блюда::
::Другие кулинарные рецепты::
::Десерты::
Метки:  

Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку