-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Философия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 2251


Несколько неуместных слов о мотивах философствования

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 20:37 (ссылка)
Да ставь же ты абзацы наконец Максим, вставил с ворд - и расставь абзацы, не буду читать пока не расставишь! И если ты в IE или Макстоне постишь - то разметка ворда сохраниться, в т.ч. с абзацами. Блогер блин )))
Ответить С цитатой В цитатник
Максим_Мищенко   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2009 г. 21:22 (ссылка)
Ладно, ладно, согласен. В следующий раз постараюсь разделить на абзацы. Но ты прав, блоггер с меня никакой, - здесь следует соблюдать кучу неформальных правил 'презентабельности', 'дружелюбия' к читателю. Трудно соблюдать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:16 (ссылка)
Уменьшение цензуры разного рода и легкости общедоступной публикации (с которой интернет, в частности, превратился в мировой Гайд-парк) делают своё дело. Но история расставит всё по своим местам. Философия и раньше не была единой. Сейчас она конечно профанируеться более усиленно, к сожалению. Что выбирают массы и что для них предназначено - обречено на некоторую профанацию. Но без этой степени информатизации и общедоступности уже никак, и с этой ложкой дёгтя есть бочка мёда доступности разных точек зрения, человек уже не ограничен единственными догмами.
 (609x325, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Максим_Мищенко   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 01:06 (ссылка)
Картинка прикольная. Позиция твоя понятна на сей счет. Я чуть о другом; не ругаю спрос (легкодоступность и демократичность), а проклинаю 'преизобильные' предложения, хотя вещи эти взаимосвязанные. СЛИШКОМ много человек приступили к изобретению своего филорофского трехколесника (там, где все возможные варианты найдены), то и дело останавливаясь на вышколенных фразах, не сознавая своей архаичности. К сожалению, здесь марксистский переход количества в качество не действует. Теперь вместо дискуссий небольшого числа оригинальных сторон выступает коммуникационное поле из миллионов клонированных мнений, опять же ограниченных набором первичных вариантов. Там, где философствуют все или множество, не философствует никто. Ну, ты понимаешь, что я никаким боком не являюсь сторонником запретов, цензуры или фил.эзотеризма. Философия сейчас запенилась как перетрясенное пивко и смысл ее почти вытек.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 02:11 (ссылка)
Максим_Мищенко, да... метафора подходящяя, до чртиков сейчас горе-философов, которые свои детские для настоящей философии открытия и озарения ставят основой некоего универсального взгляда на общество, жизнь, да и порой всю вселенную (до бытя не доросли :)
Охотников стукнуть ложкой и мораль мировой значимости вывести развелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Максим_Мищенко   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 06:34 (ссылка)
Ну, да, типа того ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку