Парапет все записи автора
Основой инстинкт
Я всегда мечтал понять как это работает, почему и зачем? Недавно мозаика сложилась! И я оценил мудрость и стратегичность создателя. Человеку дана свобода воли. Его божественная сущность - возможность выбирать и делать всё что угодно душе, телу, богу, дьяволу. Может захотеть плодиться и размножаться, может не захотеть. Животные - не могут! Не могут не захотеть. А человек может. Как сделать так, чтобы размножался? Не чтобы захотел, а чтобы хочет-не хочет, а выжил. Это, конечно, я в уста создателя вкладываю цель, делая выводы на основании того как всё работает, возможно цели были другие. Как же он решил задачу?
1. Самец полигамен. Его цель - оплодотворить как можно больше самок.
2. Самка моногамна. Ее цель - выбрать лучшего из самцов и зачать от него - естественный отбор (Никогда не задумывался, почему он "естественный"?) Я намеренно использую термины "самка-самец", ограничивая область рассмотрения только программами инстинкта размножения.
3. Особенности оргазма - короткий у самца, затяжной у самки. Чтобы удовлетворить самку, самцу приходится эякулировать несколько раз, что повышает вероятность зачатия.
4. Огромное количество сперматозоидов - чтобы хоть один дошел! Это так же повышает вероятность зачатия.
5. Самка человека способна зачать ежемесячно (а не ежегодно или ежесезонно, как у большинства животных). И это направлено на повышение вероятности зачатия.
6. Самец способен совершать половой акт практически каждый день.
7. Удовлетворения от сношения хватает всего на несколько часов/дней.
8. В каком-то возрасте самка начинает просто хотеть ребенка - беспричинно. Это желание никогда не проходит, пока не исполнится. Кстати, моногамия самки заканчивается после выращивания ребенка. Она уже готова к следующему и конкурс на лучшего самца открывается снова. Круто? Но тут еще нет самого главного.
9 Процесс зачатия - это самое сильное из ощущений! Нет у животного вида "человек" более приятного занятия в жизни. Иначе как его - бога - заставить(!) что-либо делать?!
Вот и всё. Вот и вся программа, которая работает без сбоев. Вот и всё, чем занимается человечество! Это - самая страшная картина, которую я когда либо видел. Самцы бьются, выясняя кто круче и захватывая ресурсы - войны/бизнес/политика - дабы иметь возможность выбирать и содержать хороших самок, самки украшают себя и завлекают самцов всеми способами. БОльшая часть человеческих занятий на земле ДВИЖИМА основным инстинктом и его составляющими!
Всё это у людей-животных. А как должно быть у людей-людей? Примеры великих и мудрых говорят, что они, во-первых, не размножались. Почему? Возможно, им было чем заниматься в жизни? Но это же не значит отсутствие отношений мужчины и женщины. Думаю, что о сути можно судить по результату взаимоотношений. У самок с самцами результат - потомство. А у мужчин и женщин - человеков? Пожалуй, я пойму это позже, когда научусь видеть не самок, а женщин-человеков, когда перестану ощущать себя самцом, соперничающим с такими же конкурентами за успешное продолжение рода.
Парапет