Goldfinch все записи автора
О чем это я? А все о том же.
За время предвыборной кампании родители мои набрали огромную кипу разной предвыборной агитации. Газеты, листовки... Надо ж делать осознанный выбор ;)
Заглядывал и я в эту макулатуру. Что могу сказать - ужоснах. Читаешь бывает такой листок и сердце кровью обливаецца - какой бардак и вакханалия творится в стране! Все, все как один пи.......сы. И только один Д'Артаньян на белом коне - догадываетесь кто, да? Тот, кому принадлежит листочек. Есть, правда, исключения. Я не говорю о "партиях"и "блоках", которые по бедности и убогости своей газет не издали и палаток не поставили, и вообще непонятно на что рассчитывают. Я о "грандах", которые рассчитывают - и имеют шанс - преодолеть заветный барьер.
Заметил такие исключения:
1. "Вiче". Если и есть "черный пиар", то все очень корректно, выдержано. Ни тебе анекдотов про противников, ни злобных карикатур, ни лапши про "бандитов", "запроданцев" и т.п.
2. Зеленые. Ну у этих своя ниша, они ни с кем, по большому счету, не конкурируют и вряд ли рассчитывают на что-то большее, чем просто попасть в парламент.
3. Партия Регионов. У этих вообще с агитацией туговато - палаток явно меньше, чем даже у коммунистов, газет не попадалось, в листовках никаких ссылок на конкурентов. То ли у Ахметова деньги кончились, то ли это им не нужно.
Чернейшим пиаром занимаются:
1. Наша Украина
2. БЮТ
3. ПОРА-ПРП
3. Витренко
(не в порядке черноты, я не знаю, как ее измерять :) )
Немного отстают от них коммунисты, но у них, как и у зеленых, своя ниша, я на них внимания не обращаю.
Есть еще создания типа "Партии политики Путина", явно технические - они не в счет.
Разумеется, все это досужие наблюдения, не претендующие на полноту. Лишь то, что бросается в глаза. Если кто-то может поправить/дополнить списки, милости прошу, комментируйте.
Итак, к чему это я?
А вот к чему: в чем же Сила?
В том, чтобы столкнуть с лыжни конкурента, втоптать в грязь побольше противников и посуху (по их хладным трупам :) ) добраться до финиша? Или в том, чтобы просто идти к цели, борясь "не с соперниками, а с временем", выражаясь по-спортивному?
Думайте, господа, думайте. Уже совсем немного осталось.
И да пребудет с вами Сила :)