Спасибо за оч интересную статью.
Недавно вернулась с Шерегеша (на сноуборде каталась), так сколько раз наблюдала одну и ту же картину и в автобусе и в кафе на Горе: народ пьет коньяк мелкими рюмками залпом, закусывает, чем только попадя: и лимонами, и конфетами, и чипсами, и даже пирожками. Жуть!
Почему жуть?В России коньяк чаще воспринимается как разновидност водки (ароматизированой что -ль).А про закусывание лимоном вообще молчу, даже благородный коньяк привращается в помои )))
К слову о Текиле. Меня не так давно угощали ткилой,которая выдерживается в коньячных бочках, кажется. Но так как я полный лох (пардон за моветон в высоком обществе) в тонкостях употребления напитков, я не запомнила ни названия, ни места производства. Помню одно - в Росии она не продается, ее везут непосредственно с места производства. Никакого сивушного привкуса, никакого мерзкого послевкусия, пьется приятно и легко, без последствий для самочувствия.