FarEast все записи автора
Наверное, Чайнатаун есть в любом крупном и не очень городе Северной Америки, Нью Йоркский, например, занимает третье место в мире по площади, после Сан Франциско и Ванкувера. Население же примерно составляет 150.000, что не так уж и много. Мне же местный Чайна таун очень напомнил район улицы Спортивной во Владивостоке, с многочисленными китайскими торговыми лавочками, кафешками, шумом и толкотней.
Первым официальным китайским иммигрантом, прибывшим на ПМЖ в Нью Йорк в 40-ых годах 19 века, считается некий Ah Ken. Приехав сюда, он открыл довольно успешный бизнес - сигарную лавку. Вновь прибывающие китайцы открывали здесь ресторанчики и прачечные, заселяли и отстраивали этот, некогда трущобный и наиболее опасный иммигрантский район "Пяти углов" (фильм "Банды Нью Йорка"), а ныне Чайна Таун.

, 158Kb)" />
Те, что слева, живые. Бедняги пытались клацать связанными клешнями и изо всех сил боролись за жизнь. Увы...

Кошка ушла в нирвану возле коробки с вяленой камбалой

Кому-то тоже уже хорошо

Овощи

Еда

А возле Манхеттенского моста...

обнаружился буддистский храм - Mahayana Buddhist Temple, который считается самым большим в Нью Йорке. На самом деле он ооочень маленький, однако знаменитый своей 16-футовой золотой статуей Будды.

Будде приносят апельсины, яблоки и цветы, а за пожертвование в один доллар можно прочитать предсказание.

Не сильна я в буддизме, не знаю, что это.

Вблизи

Охранники храма

Китайская пресса

Совсем рядом с ЧайнаТауном находится Маленькая Италия, Чайна таун как будто окружил ее со всех сторон. Гам и шум резко меняются на услужливых ресторанных зазывал: "Синьорина, ну куда же вы! Взгляните хотя бы на меню". Но это уже совсем другая история.