-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Авокадо

Вторник, 20 Декабря 2005 г. 19:32 + в цитатник
Миллвилл (Кулинарная_книга) все записи автора Лю-ю-юди-и-и!!Вылезайте из сугробов:)
Посоветуйте пожалуйста какой-нить сататик из авокадо???:)
Оч хотца:)

Гренки по-английски

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 13:09 + в цитатник
Jenny_from_the_block (Кулинарная_книга) все записи автора Ингридиенты: 6 ломтиков белого хлеба, сыр 250 г., сливочное масло 3 ст. ложки или маргарин 3 ст. ложки, пиво 0.1 л., перец красный 0.5 ч. ложки, горчица 1 ч. ложка, желток 1-2 шт.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду, Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и поставить их на несколько минут в духовку.

Привет!

Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 21:58 + в цитатник
Milk_Shelly (Кулинарная_книга) все записи автора Очень прошу, дайте пожалуйста рецепт Медовичка.
Это мой любимый тортик, но по старому рецепту не получается его сготовить.
Возможно Ваш рецепт отличается от моего и выйдет гораздо лучше... Поделитесь рецептиками. Спасибо.

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 21:15 + в цитатник
Миллвилл (Кулинарная_книга) все записи автора Вашему вниманию выдаю фамильный рецепт вкусненького:)
Итак, «Мазурка»
- 300 гр. Очищенных грецких орехов
- 300 гр. Изюма без косточек
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды
- 2/3 стакана сахара
- 8 ст.ложек муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.ложка любого вина
Хотя я в порядке эксперимента пробовала 200 гр. Изюма, и 100 -чернослива -тоже вкусно!
Ножиком мелко рубим орехи (размер – по желанию), моем изюм.Затем делаем тесто: мука+сода+яйца+вино+ванильный сахар+сахар.Рекомендую вначале помешать миксером, а когда добавите муку, где-то ложки с 6-й браться за ложку мешать.
Добавляем в смесь изюм и орехи, мешаем, выкладываем в форму предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Даем минут 20 постоять на 70 градусах, чтоб чуть поднялось, потом до золотисто-шоколадного цвета допекаем на 150 градусах (это примерно ещё минут 40-50).Выкладываем на тарелку, остужаем и наслаждаемся с чайком или соком:)Ничего, что оно жесткое, зато хрустит вкусно:)



Процитировано 2 раз

Ароматный, горячий, вкусный куриный бульон.

Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 17:39 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Кулинарная_книга) все записи автора QEgen5qmTNlHPv_N.jpeg (170x226, 8Kb)
Курица не птица, но если бы курицы не было – ее следовало бы придумать. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, фаршируют, куриную печень протирают в паштет и подают обжаренной на салатных листьях, начиняют куриные шейки и ножки, крылышки маринуют в меду и пряностях.

Готовят курицу в индийском стиле, в китайском, в мексиканском, курицей начинают блинчики и пекут курники. Про курицу можно написать десятки статей. Я начну с простого – с бульона из курицы.

Когда я хочу сварить куриный бульон – я иду на рынок. Обойдя своим вниманием цыплят и разделанных на части кур, разложенных голени к голеням, грудки к грудкам, крылышки к крылышкам, я покупаю суповую куру. Суповая кура желтая, она ощипана и частично выпотрошена, но у нее на месте и лапки, и шейка, и, чаще всего, голова.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru

Раз-два и готово.

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 15:25 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Кулинарная_книга) все записи автора 117rsmBYdsVCkfNS.jpeg (170x175, 7Kb)
Бывает – есть хочется немедленно и сейчас, и никакого терпежу не хватит мыть, чистить, резать, складывать, приправлять и томить под крышкой до готовности. Бывает – всего времени на то, чтобы поужинать или пообедать – минут 15-20. Бывает... да чего только не бывает, когда время и охота вступают в спор.

Соорудить бутерброд из куска черного хлеба, листа салата, небольшого, тонко порезанного на дольки соленого или маринованного огурца, ветчины и горчицы или хрена просто.

Но ничуть не сложнее взять тяжелую сковороду, пару кусков разделанного на стейки мяса... допустим, что некая добрая фея выложила мясо из холодильника на кухонный стол, чтобы оно успело согреться. Приправив стейки солью и, по желанию, свежесмолотым черным перцем, кидаем их на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим по две-три минуты с каждой стороны, готовность проверяем "на ощупь", надавливанием, а не прокалыванием. Недостаточно прожаренный стейк можно довести до готовности на сковороде, убавив под ней огонь (можно перевернуть стейк в третий раз), или в теплой духовке. Неплохо дать стейку перед подачей "отдохнуть" минут пять, прикрыв сковороду фольгой, чтобы стейк не остыл.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru

Давайте подумаем

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 02:21 + в цитатник
stakkars (Кулинарная_книга) все записи автора ...что с самого утра можно приготовить, на скорую руку.
Завтрак, в голову с утра ни чего не лезет, а заглянув в холодильник не можеш понять, что именно ты хочеш поесть.
А если сделать так, написать то, что ты видеш в холодильнике.
Двайте поделимся рецептами, дорогие мои.

Вот что я вижу: сыр, колбаса, масло, овощи, йогурт, сметана, творог.
Что вы мне посоветуете сварганить из етих продуктов?
С учетом того, что и ребенок тоже завтракает.
Закидайте предложениями...

Пряное вино.

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 13:08 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Кулинарная_книга) все записи автора XCPNG7HGqGx2nL_u.jpeg (170x167, 6Kb)
Чего не хватает промозглым осенним вечером, в ряд к пледу и книге? Не достает долгой прогулке по парку, не хватает на даче перед растопленным камином, не помешает компании друзей, ввалившейся в дом после бестолковой и веселой снежной битвы?

Горячего, сладкого, пряного и ароматного вина в массивных керамических кружках. Не хватает глинтвейна.

Чтобы сварить глинтвейн, я беру вино, мед, коньяк, два набора пряностей и лимон. Вино – красное сухое, полусухое, полусладкое тоже подойдет. Молдавское, болгарское, недорогое испанское, чилийское – на какое упадет взгляд и достанет денег.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru

Бананы, запеченные с сыром

Пятница, 11 Ноября 2005 г. 12:15 + в цитатник
Hannover (Кулинарная_книга) все записи автора а этот рецептик принесла мне дочь, частенько делает сама для подружек после школы, рекомендую... :)
Бананы, запеченные с сыром
Необходимые продукты:
бананы - 4 шт.
сыр тертый - 200 г
Способ приготовления:
Бананы очистите, нарежьте ломтиками, выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте 10 минут в микроволновке

При подаче выложите и нарежьте на порции. Оформите листиками мяты


4339020.jpg (400x212, 31Kb)



Процитировано 2 раз

Торт бутербродный

Пятница, 11 Ноября 2005 г. 11:57 + в цитатник
Hannover (Кулинарная_книга) все записи автора 4339020.jpg (400x211, 22Kb)
Говорят, едой бедняков в Италии была Пицца, которая сегодня завоевала своей неприхотлиовостью практически весь мир, а вот в Германии едой среднего класса были знаменитые бутерброды, существует легенда, что знаменитый математик Гаусс в пору своей невостребованности и безденежьея, ожидая почётных гостей, сделал ТОРТ из бутербродов... Предлагаю его краткое описание... А далее- фантазия, фантазия и возможности вашей закупочной корзины... :)
ИТАК----------->

Торт бутербродный


Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 1 шт.
паштет из свиной печени - 120 г
ветчина - 100 г
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 1 ч. ложка
майонез - 1/2 стакана


Способ приготовления:
1. Хлеб разрежьте вдоль на 3 пласта.

2. Сыр натрите на терке, зелень порубите, ветчину нашинкуйте соломкой. Яичный белок отделите от желтка, белок порубите, желток натрите на мелкой терке

Для сырной массы сыр соедините с частью зеленьи, ½ нормы размягченного сливочного масла и взбейте.

3. Смажьте один пласт хлеба сырной массой, накройте вторым пластом, смажьте его паштетом, сверху уложите оставшийся пласт и покройте его майонезом.

Боковую поверхность торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.

Оформите торт ветчиной, яичными белками, желтками и зеленью.

Перед подачей торт охладите и разрежьте на порции
4339020.jpg (400x205, 26Kb)



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеальный завтрак.

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 09:50 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Кулинарная_книга) все записи автора MFivdq3UnFC_FjL4.jpeg (170x187, 6Kb)
Хорош на завтрак пышный, нежный омлет. Яйца, загодя извлеченные со своего насеста в холодильнике – чтобы успели согреться – делю на белки и желтки. Белки взбиваю в пену. Желтки растираю с солью, половинкой яичной скорлупки отмеряю в желтки молоко или сливки. Вилкой сбиваю желтки с молоком.

Добавляю взбитые белки, осторожно перемешиваю. На горячую сковороду кидаю кусочек сливочного масла, даю ему разойтись. Выливаю на сковороду омлетную смесь.

Пока на среднем огне, плотно укрытый крышкой, омлет, поднимаясь, пыхтит в сковороде – мелко рублю зелень, в высокий стакан наливаю сок. Готовый омлет осторожно подцепляю за краешек деревянной лопаткой, складываю пополам. С наклоненной сковороды омлет скользит в тарелку. Посыпаю омлет зеленью, свежесмолотым черным перцем. Другой раз отдельно обжариваю грибы и, перед тем как сложить омлет – выкладываю грибы поверх половины омлета, складываю, перемещаю омлет на тарелку.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru



Процитировано 1 раз

Салат куриный с шампиньонами

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 09:10 + в цитатник
Jenny_from_the_block (Кулинарная_книга) все записи автора 1212732209_tonnel.gif (400x300, 52Kb)
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Две куриных ножки, 300-400 гр. шампиньонов. Одна луковица. Перец чили, соль, зелень. Сливки 200 гр. Мука – одна столовая ложка.

Способ приготовления блюда:
Сварить в небольшом количестве воды куриные ножки. Грибы нарезать кружочками, обжарить на сковородке 10 минут, добавить мелко порезанный лук, тушить 5-7 минут, добавить немного зелени кинзы, перец чили, продолжать тушить 3-4 минуты. Вылить на сковородку с овощами сливки, перемешанные с мукой. Тщательно перемешать и тушить до выкипания жидкости. Куриные ножки разобрать от костей, порезать и добавить в сковородку, добавить немного воды, все хорошо перемешать и тушить не более 5 минут.

Совет:
Данное блюдо готовиться очень быстро. Замечательная горячая закуска. Можно подавать и в холодном виде, но для этого, при тушении воды надо добавить несколько больше.

легкий салат из синеньких...

Вторник, 08 Ноября 2005 г. 14:29 + в цитатник
некто_не_в_светлом (Кулинарная_книга) все записи автора 3 синеньких
сыр фет ( можно заменить на бульгари/или любой твердый)
мята...

способ приготовления.

синенькие нарезать кубиками и прожарить в духовке до готовности.
охладить.
добавить сыр, нарезанный кубиками и мяту...
подавать в холодном виде...

Help!

Понедельник, 07 Ноября 2005 г. 17:53 + в цитатник
~*Cherry_Blossom*~ (Кулинарная_книга) все записи автора Ужасно хочется сырников! Творог есть. Как сделать? У мамы такие вкусные были)



Процитировано 1 раз

Прикладная колористика.

Понедельник, 07 Ноября 2005 г. 06:06 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Кулинарная_книга) все записи автора f3mFuRskyyQjcqSE.jpeg (170x183, 7Kb)
Всё врут – из ничего не сделаешь ни шляпки, ни скандала, ни салата. Без перьев и лент, тюля, бархата, шелка, фетра, без проволоки и щеток, без дождя, тумана, хандры, невнятной обиды, невыполненных обещаний – попробуйте-ка! И салата без хотя бы пары огурцов, ложки масла, щепотки соли не выйдет, как ни крути.

Но возьмем огурцы, очистим каждый от шкурки, порежем бледно-зеленую нежную мякоть кубиками, положим их в прозрачную стеклянную миску, приправим крупной солью, золотистым оливковым маслом, яркой зеленью – укропом, петрушкой – чудесный будет салат.

А в миску обливной керамики, с глазурью глубокого, темного зеленого цвета – к обесшкуренным свежим огурцам положим столько же соленых, добавим укроп, и зубчик хрусткого маринованного чеснока, мелко его изрубив, и масло.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru

Горячие перцы.

Четверг, 03 Ноября 2005 г. 06:39 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Кулинарная_книга) все записи автора f4V8oe42JURMSijL.jpeg (170x152, 4Kb)
Перцев на рынке – глазом не охватить. В коробках, ящиках, мешках, корзинах, ведрах – алые, красные, оранжевые, с лимонным бочком, зеленые… Яркие, крупные, сочные. Перцы нужно есть.

Перцы нужно печь – в горячей духовке, выложив перцы рядком на противень, без капли масла, разок перевернув, до коричневых вздутых ожогов на перечных боках. Печеные перцы вынуть щипцами, переложить в кастрюлю с плотной крышкой, в закрывающийся горшок, в бумажный пакет, споро закрутив горловину.

С остывших перцев чулком снять шкурки, есть печеные перцы целиком, есть порезав, есть – заправив оливковым маслом с солью и мелко порубленной зеленью, есть, сбрызнув лимонным соком, есть с горячим соусом из томленых в сотейнике тертых обесшкуренных помидоров и мелко резаного лука.

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru

Русское суши-пати.

Среда, 02 Ноября 2005 г. 07:56 + в цитатник
кошка_в_апельсинах (Кулинарная_книга) все записи автора blin.jpg (170x150, 8Kb)
Все кругом с ума посходили – суши, сашими, роллы. Кто-то фыркает и настаивает на суси и сасими, несмотря на то, что немало поживший в Японии знакомый выпытывал у аборигенов тайну правильного произношения и услужливые японцы не единожды сказали, что продукт «суси» им незнаком и что, скорее всего, господин говорит о «суши».

Да как бы их не звали, не о том речь – что, вы мне скажите, в них самих? Липкий рисовый колобок с рыбой и водорослью. Но все кругом говорят о суши с загадочными и понимающими улыбками, и даже глаза говорящих как будто б слегка окосели и сузились, и даже мама – родная, май, хорошая мама, непревзойденная мастерица борщей – купила пакет траурной сушёной травы и теперь просит "достать ей из интернета рецепт". Это уже похоже на экспансию и наводит меня на мысль, что за Курилы мы все ещё не раз ответим.

На этом месте вы, конечно, можете ехидно спросить, а какие же у меня есть альтернативные предложения и куда, собственно, девать уже приобретенные палочки, коврики, подносики и квадратные тарелки. Отвечаю: нет, вовсе не в сторону мусорного ведра. Вы лучше прогуляйтесь до продуктового магазина и купите муки, яиц, молока, сливочного масла и слабосолёной рыбки, сёмги там какой-нибудь, например.

Изготовьте простейшее, бездрожжевое блинное тесто – только, я вас умоляю, никакой соды! Никакого в тесто растительного масла! Муки около трети двухкилограммового пакета, литр молоко пожирней, желтки двух яиц, соль и сахар по вкусу. Желтки следует растереть с солью и сахаром, добавить эту смесь и молоко к муке, все тщательно вымешать и последними осторожно, ложкой, движениями в одну сторону – вмешать взбитые в густую пену белки. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана. Разогрейте как следует чугунную сковороду, промажьте её кусочком сала – или половинкой луковицы, или половиной сырой картофелины, обмакнув её в растительное масло – и пеките тоненькие, восхитительно кружевные блины, не забывая промасливать сливочным маслом каждый готовый блин.

Когда блинов вырастет солидной стопочкой и все домашние, включая кошек, уже урвав себе по кусочку свежеиспеченного блина – начнут нетерпеливо подпрыгивать вокруг вас с требованием дальше-дальше – положите на каждый блин солидный кус рыбки, блин сверните в трубочку... и порежьте, чёрт с ним, трубочку на соразмерные кусочки, кусочки на подносик сложите один к одному, накройте на стол – и ешьте, ешьте, обмакивая во что уж вам там нравится, хоть палочками, хоть руками – я слыхала, что мужчинам суши брать и просто рукой можно, чего женщинам нельзя… но на русском суши-пати, в целом, какая разница?

Кроме сёмги или форели – прекрасным дополнением к горячим, промасленным блинам могут быть красная икра, нежный печёночный паштет, обжаренные в масле с добавлением сметаны или сливок грибы, творог с чесноком и зеленью. А выпекая блины – можно позаботиться о припёке, сдабривая прямо на сковороде еще непропечённую сторону блина перед переворачиванием резаным зелёным луком, тёртым варёным яйцом или кунжутом.

фото Алёны Калистратовой

постоянный адрес статьи в разделе Кухня на незнакомке.ru



Процитировано 2 раз

Хочу Харчо!

Суббота, 29 Октября 2005 г. 17:32 + в цитатник
Сестра_Хаос (Кулинарная_книга) все записи автора Идея интернационализма осуществилась на нашей родине только в сфере кулинарии. Мы угощаем своих иноземных знакомых пельменями. Русские рестораны на Брайтон Бич навлекают посетителей пловом. Американские кулинарные книги в русский раздел помещают соус сациви. Советский павильон на Всемирной выставке сервировал борщ и шашлык. Хотя ясно, что тут перечислены достижения северной, среднеазиат- ской, украинской и кавказской кухни. Но произошла интеграция, и все это теперь именуется русской кухней. Склонившись перед этим фактом, мы все же не забудем, что самым ярким, острым, живым и нарядным компонентом нашей кулинарии является ее кавказская ветвь. А внутри кавказской - грузинская.

Спросите истинного московского гурмана, и он разрыдается при слове "Арагви". А те, кому удалось поездить по Грузии (а не только побывать на ее курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин.

Глубокое и преступное заблуждение - считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но только бездушный человек может бросить пригоршню перца в тончайшее блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус. Грузинская кухня - не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели... При этом преимущество отдастся свежим, а не сушеным пряностям - то есть травам, которые действуют более мягко и создают пряно-освежающий эффект.

Попробуйте для начала сделать харчо - то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно - и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа.

Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.

В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.

Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.

Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.

Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.

То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2005 г. 15:09 + в цитатник
lenusik:) (Кулинарная_книга) все записи автора Всем приветик!!!
Принимайте к вам в сообщество новенькую:)
Вот хочу попросить у вас помощи: знает ли кто-нибудь какие-либо рецепты и блюда из судака??? Очень надо.
Спасибо заранее:)

Хачапури по-московски

Суббота, 29 Октября 2005 г. 09:03 + в цитатник
Jenny_from_the_block (Кулинарная_книга) все записи автора 6604564_tonnel.gif (400x300, 41Kb)
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Для теста: мука (600 гр.), молоко (200 гр.), соль, сахарный песок (2 чайной ложки), сухие дрожжи (10 гр.), масло подсолнечное (1 столовая ложка). Начинка: сыр домашний – 300 гр., брынза соленая – 100 гр., сулугуни – 100 гр. Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления блюда:
Тесто замесить как для пирогов, но более жидкой концентрации. Дать настояться 1-2 часа. Подготовить начинку. Брынзу и сыр сулугуни мелко нарезать и тщательно размешать с домашним сыром. Тесто обмять, добавить по необходимости муку, выложить на стол. Разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать, немногим толще, чем для лапши. Сверху намазать сливочным маслом, сложить пополам и снова раскатать. Так проделать 2-3 раза. Разрезать лепешку на несколько частей, по размеру дна посуды, на которой вы будете жарить хачапури. Тесто раскатать толщиной не более 3-5 мм. На подготовленный слой теста выложить ровным слоем начинку толщиной не более 1 см. сверху положить такую же лепешку и защепить края. Жарить на сковородке под крышкой с обеих сторон на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны.

Совет:
В принципе хачапури можно сделать и по более простому рецепту. Не обязательно использовать, как в данном рецепте 3 сорта сыра. Возьмите простую брынзу, вымочите ее, отожмите и используйте в качестве начинки. Молоко при приготовлении теста для хачапури используют лишь в некоторых местностях Грузии. Но нет предела вашему вкусу.



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Кулинарная_книга
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь