-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пушистый_Критик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1546


Если судьба - война

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 08:36 + в цитатник
Сим_Никин все записи автора Станислав Сергеев
«Всегда война»

Альтернативная история, попаданцы, научная фантастика.

Автор написал серию, или по крайней мере начинал писать, задолго до кровавого киевского Майдана. В его предсказаниях Третья Мировая началась лет на десять раньше, чем в реальном времени, и в двенадцатом году уже полыхнула глобальная ядерная заметня с вытекающей из нее ядерной зимой. Остатки населения планеты ныкались по бункерам и доедали остатки провизии. А после того, как радиация спала настолько, что можно было выходить наружу в противогазах и ОЗК, продолжили убивать друг друга за остатки пищи и чистой воды.

Главный герой как и положено крут. Капитан морской пехоты с двумя высшими радио-техническими образованиями – гражданским и последующим военным. Когда началась ядерная война, он выполнял миссию по доставке секретного груза. В итоге этот груз оказался в его личном бункере, который он еще до войны приобрел вместе с недостроенным домом какого-то криминального авторитета. Вместе с ним в бункере спаслись члены его семьи и члены семей двух пропавших товарищей.
Понятно, что техническое образование не просто так дадено. И вот через год герой доэксперементировался с секретным прибором до того, что открыл дырку в лето тысяча девятьсот сорок первого года прямо в самое пекло только что начавшейся Великой Отечественной …
Когда год живешь в подземном бункере, ожидая неминуемой смерти после того, как кончатся продукты, то любая война фигня. Главное, что воздух чистый и нет радиации.
Ну и начал герой понемногу корректировать ход истории. Начал понемногу, да разогнался так, что мало никому не показалось. А пока он правил историю, в его времени люди начали выходить на поверхность. С ним на контакт вышли старые знакомые.. И начали они наводить шороху в сорок первом сообща. А так-как выжили в ядерной катастрофе в основном только военные, то получалось у них очень даже лихо. Особенно когда научились перегонять в прошлое современные танки и БТРы.
Понятно, что такое вмешательство не осталось без внимания предков. И вскоре герой уже встретился с Берией и Сталиным.
Проведали о нем и гитлеровцы.
И ко всему о дырке во времени узналиСБУ, ФСБ и прочие выжившие крутые службы. Да и как не узнать, если на рынке Симферополя, а гирой крымчанин, стали появляться новенькое оружие времен Второй Мировой, свежие яблоки, молоко и мед…
В общем, началась игра по-крупному с сопутствующим потоком интриг. Только ленивый не попытался перехватить у героя машину времени. Но в итоге всем пришлось смириться и принять его условия.
В итоге всей этой возни герой дорос в звании от капитана до генерала. При чем звания ему присваивал лично Сталин.
Однако вся эта суета не усыпила научный гений, живший внутри героя. И он как-то так походя проковырял дырку в тысяча девятьсот четырнадцатый год. И опять в гущу войны…
А в сорок первом году уже наступил следующий сорок второй. Все кому надо уже знали, что СССР помогают пришельцы из будущего. Что вызвало нездоровое оживление и заставило союзничков начать объединение против нашей страны. Против такой силы трудно могло быть даже с остатками перемещенного из будущего оружия. А решать проблему с помощью ядерной дубинки герою очень не хотелось. Вот и решил он исправить положение с помощью четырнадцатого года.
В четырнадцатом году он склонил на свою сторону вдовствующую императрицу, которая маман Николашки, поведав ей будущее. И вместе они уже стали перекраивать историю на новый лад. Если коротко, то планы были таковы: помирить Россию и Германию, зачмырить Англию, Францию и Штаты, организовать производство оружия для снабжения СССР из сорок второго года в России и Германии четырнадцатого, ну и естественно снабжать продовольствием из этого времени как СССР, так и прозябающий в ядерной зиме мир героя.

Однако резвиться в земных временах автору показалось тесноватым. Не помню в какой по счету книге по ходу сюжета был намек, что попавший в руки героя прибор не был разработкой земных ученых, а доставленный с орбиты найденный там космонавтами объект. И мол наши спецслужбы засекли несколько групп инопланетян, затесавшихся среди людей. И у одной инопланетянки даже случился роман с одним нашим военным.
И вот, очередная книга начинается с истории любви землянина и инопланетянки в антураже земной Третьей Мировой. Спасая инопланетянку новый герой повествования попадает на космический корабль пришельцев. На корабль нападает другая раса. Герой почти всех нападающих уничтожает из прихваченного пулемета Калашникова. В живых на разбитом корабле остаются тольк он и корабельный доктор – симпатичная инопланетянка…

Сейчас пойду читать, что там герой натворил дальше. Но уже могу порекомендовать цикл любителям нескучного экшена.
Рубрики:  отечественная литература
отечественные авторы
фантастика
рекомендуем
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Rumperstilzchen   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 16:40 (ссылка)
Одна из лучших книг про "попаданцев" - "Мы были в Советском Союзе". Рассказывается в ней о двух друзьях, которые на Машине Времени совершают регулярные экспедиции в Советский Союз. При этом неожиданно выясняется, что расхожие либеральные мифы об "ужасах" советской жизни, мягко говоря, не соответствуют реальности... https://www.youtube.com/watch?v=0nLX2UskzXs
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 17:48ссылка
Rumperstilzchen, спасибо за наводку. При случае надо приобщиться)
Ula_El_So   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2022 г. 11:06 (ссылка)
Вот это фантазия у писателей)))
Пока твой пости читала, уже впечатлилась)
Все же думаю, если в те времена переправлять нынешнее оружие, то та война закончилась бы не в 45, а в 42 году.
Ну а уж про космическое продолжение вообще молчу. Надо было остановиться на земной жизни. Я думаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2022 г. 18:29ссылка
Ula_El_So, Автор достаточно логично подводит к тому, чтобы не так просто было там с нашим вооружением. Во-первых, после ядерной войны запасы вооружения ограничены. Во-вторых, здесь осталось достаточно группировок, готовых нанести последний удар. Да и мелкие войнушки после спада радиации ведутся практически перманентно. И кроме того, герой не хочет тащить в прошлое ядерное оружие, а наоборот пытается тормозить ядерную программу.
Фантастическое продолжение, кстати, получилось довольно интересное. Поначалу треш зашкаливал, правда. Но потом все наладилось. А еще через одну книгу герой попал с секретной миссией на планету, где велась аналогичная нашей СВО войнушка с нацистами. Там правда пошли уже некие высокие материи. Но в отличии от Головачева, у сергеева высокие материи более материальные, что ли)
А еще в качестве критики хочу сказать, у автора все герои хронически, я бы даже сказал, принципиально кивают головами) Иногда и вовсе кивают головами согласно. А пару раз вообще кивнули своими головами)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 12:36ссылка
вот вчера я поняла, что наелась всего подобного. Вчера была последняя капля)
После рассказов племянника о компьютерных играх на тему войны и ядерных взрывов.
На самом деле, повторюсь. это ужасно. Написали бы, придумали чего доброго. светлого и хорошего, было бы куда как лучше.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 20:04ссылка
Так в отличие от компьютерных стрелялок авторы подобных циклов и описывают борьбу за светлое и прекрасное)
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 09:41ссылка
меня в принципе удивляет и ужасает то, что эти дети проецируют компьютерные игры на жизнь реальную. Недавно у нас с ним был разговор о Боге. Знания он подчерпнул из игры и эти знания расходились с тем. что мы знаем о Боге и узнаем по хожу реальной жизни. Сейчас вот он круто решил поменять профессию. Учится на одно, заниматься решил другим. Опять же, спасибо компьютерным играм. А я уже с легким ужасом жду - какие следующие мысли посетят его юную голову? А там только игры и анимэ. И выводы по реальной жизни после просмотра и игры. И ведь это на самом деле ужасно...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 21:27ссылка
М-да, не тот прибор назвали зомбоящиком...)
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 14:19ссылка
верно подмечено)))
Я вообще не понимаю, как люди тратят столько времени на эти игрушки. А, главное, зачем?!
Сидеть днями и ночами в этих стрелялках...А потом еще и на жизнь все проецировать. Жуть ведь!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 18:58ссылка
Кто-то не понимает рыбалку, кто-то не понимает охоту, масса народа не понимает трату времени на чтение книг...))) Знакомый отставной полковник-десантник может часамми рубиться в "танчики" по сети) И таких пенсионеров много. Есть даже целые сайты, где они общаются на эту тему)
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 16:49ссылка
Ром, так то пенсионеры) У меня папа в телефоне тоже на всякую фигню залипает))))
Но тут молодой человек 18 лет! И тратит время на вот это...ну, не знаю. Уж лучше бы книжки читал тогда)
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 19:20ссылка
Это да, печально. Но, как говорит Гоблин, хорошо, что в нашем детстве не было компьютеров) А я еще добавлю, хорошо, что был всего один ТВ канал, по которому мультики показывали только в воскресенье)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2022 г. 16:48ссылка
у нас было два, а потом три. И все они работали с перерывом на обед)
В любом случае, смотреть все равно было что только по выходным. Для детей я имею в виду)
А на неделе и некогда было. Две школы, спортивная секция, а еще и погулять надо.Какой там телевизор или комп?!))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2022 г. 18:21ссылка
У нас второй канал появился когда я учился в восьмом классе. И то для него надо было доставать специальную приставку.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2022 г. 11:24ссылка
у нас он был безо всяких приставок. МОжет потому, что рядом много ВЧ. До сих пор. В самих ВЧ можно было и турецкое ТВ поймать))
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2022 г. 14:32ссылка
Наличие военных частей скорее наоборот должно было сказываться на гашении лишних каналов. Но думаю, разница просто годах в десяти "у вас" от "у нас")) Когда появилась вторая программа, у нас еще был чернобелый телек, принимающий только метровые волны. Тогда только появлялись первые цветные телеки у немногих знакомых)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2022 г. 16:44ссылка
у нас чб телека не помню. У меня такое ощущение, что когда я родилась, у нас уже был цветной. Огромный Горизонт на тумбе. И точно был один канал. Про два могу сказать, что помню их в соображательном возрасте)))
А связь там до сих пор гасится в определенных местах. И парковка в тех местах запрещена. Да там и установку эту видно из дали. В народе "чемоданом" или "крокодилом" называют))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку