-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 565
Комментариев: 171
Написано: 818


Эта закуска съедается самой первой! Грибные пеньки из багета на праздничный стол и не только...

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 14:30 + в цитатник
E-Ledi все записи автора Орфография и пунктуация авторские






Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска "Грибные пеньки" из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! В ней мало компонентов, но много притягательности.

Невозможно устоять, чтобы не попросить добавку. Хрустящие корзинки из багета наполнены до верха жареными грибами. И все это удовольствие запекается под соблазнительной сырной шапочкой. Сытно и вкусно. Особенно эффектно смотрится угощение, посыпанное свежей зеленью.

Ингредиенты:
багет – 1 шт
грибы – 400 г
лук репчатый – 1 шт
сыр твердый – 150 г
соль, специи – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л


Способ приготовления:

1. Грибы берем свежие или замороженные. Вполне подойдут и консервированные шампиньоны. Их следует измельчить и пожарить на растительном масле.

2. Спустя 5 минут добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Жарим 10 минут, помешивая.

3. Солим, приправляем специями. При желании добавляем сметану. Выключаем огонь.

4. Для пикантности можно добавить чеснок. Но и без него выходит хорошо.

5. Багет разрезаем на кусочки. Величину определяем для себя сами. Можно сделать побольше или поменьше.

6. Чайной ложкой нажимаем на серединку хлебной заготовки, чтобы получилась корзинка.

7. В каждый пенечек выкладываем щедрую порцию грибной начинки. Размещаем их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

8. Посыпаем все тертым на крупной терке твердым сыром любимого сорта. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и высоты изделий.

9. Готовую закуску «Грибные пеньки» подаем в горячем или холодном виде. Она очень вкусная и сочная. Сытность блюду придает богатая начинка. С таким угощение новогодний стол станет гораздо интереснее.

10. Можно украсить изделия рубленной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом. Можно на каждый пенечек положить по зеленой веточке.


Всем приятного аппетита!

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "= закуски холодные":
Часть 1 - РУЛЕТ из ЛАВАША - 2 Варианта: Очень Вкусные, Простые и Быстрые
Часть 2 - Лаваш: готовим ВСЁ!
...
Часть 10 - Топ 10 вариантов намазки на хлеб. Выбирай свой!
Часть 11 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов. Забирай себе!
Часть 12 - Эта закуска съедается самой первой! Грибные пеньки из багета на праздничный стол и не только...
Часть 13 - Рецепт заливных яиц (с фото)

Рубрики:  ЗАКУСКИ Ч.1
Польза холодных закусок. Поскольку практически всегда для приготовления подобной еды используются только свежие и сырые продукты, они содержат полный набор всевозможных веществ и микроэлементов. Благодаря отсутствию термической обработки удается сохранить запас витаминов и минералов, которые практически полностью поддаются разрушению во время готовки.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку