-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приют_кофемана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Модераторская-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 457




наш баннер.gif

Кофейная прелюдия любви.Есения Волковинская.

Среда, 22 Августа 2018 г. 14:19 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения Лана_63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Улыбнулась душа в упоительном запахе кофе,
Сливок пряных густых облаков разбудил аромат.
Пью напиток любви с поцелуем горчинки на вдохе,
Добавляя, по капле блаженства... чуть-чуть шоколад...

Лёгким пухом ложится, растаяв, прекрасное утро,
Вкус заманчивых тайн оставляя на тёплых губах,
С каждым новым глотком растворяюсь в тебе безрассудно,
Только чашечка кофе и солнце в любимых глазах...

От предчувствия счастья изысканных чувств замираю,
Разливая по ниточкам вен этот сладостный миг.
Этот утренний рай... безграничную власть ощущаю,
Романтических нот колдовства... аромат на двоих...

© Copyright: Есения Волковинская
Плеер-Ernesto Cortazar II
R-Oksan@

поблагодари (700x47, 43Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

И это всё о НЕМ!!!

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 18:16 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Черный кофе, коньяк пять капель/Екатерина Комарова

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 10:41 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения Лана_63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hffeo5U71AM (600x644, 293Kb)

Черный кофе, коньяк пять капель,
Сигарета, пепел в хрусталь,
И таинственный взгляд с поволокой,
Сквозь пространство, через вуаль.
76641830_large_casc (316x154, 35Kb)
Нет запретов, ограничений,
Есть великое чувство - любовь,
И несет нас течение - счастье,
И живет с нами верность вновь.

Екатерина Комарова


поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

14 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов

Среда, 08 Августа 2018 г. 13:21 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5214583_79876157 (700x479, 74Kb)

Наступила осень, вот - вот полетят "белые мухи". На дворе промозгло и сыро. Солнца мало, зато с избытком пронизывающего ветра, превращающего прогулки в короткие перебежки. И по возвращении домой так хочется чего-нибудь согревающего! А если это горячее еще и очень вкусно? В общем, предлагаю вашему вниманию, дорогие мои, разнообразные рецепты горячего шоколада. Надеюсь, какой-нибудь из этих рецептов обязательно придется вам по вкусу!

Серия сообщений "=КОФЕ/ КУХНЯ=":
Часть 1 - Кофейная кулинария
Часть 2 - Семь изысканных рецептов кофе
...
Часть 6 - Тирамису кофейный
Часть 7 - От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе
Часть 8 - 14 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов
Часть 9 - И это всё о НЕМ!!!
Часть 10 - Как рисовать основные фигуры на кофе
Часть 11 - Сегодня готовлю шоколадно-кофейные блинчики! Пошаговый процесс приготовления в слайдшоу.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 14:06 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






24 июля 1938 года с конвейера сошли первые банки растворимого кофе. Сейчас это уже не диковинка или новинка. Мы предлагаем сделать из растворимого кофе несколько сладких и вкусных блюд.


Если в доме есть баночка растворимого кофе, но вы поклонник свежесваренного кофе, и пить растворимый не хотите, а выкинуть – ну просто жалко… То есть и другие, более интересные, способы по его применению.
Растворимый кофе можно добавить в тесто для печенья или кекса или во фруктовый мусс. Можно использовать растворимый кофе для смузи, можно добавлять его в горячие напитки, взбивая их - особенно хорошо такой кофе будет смотреться с молоком. Чтобы улучшить вкус, подойдут различные пряности: ваниль, корица, мускатный орех, черный перец.

«Утилизировать» этот растворимый кофе помогут наши рецепты.

Кофейный пудинг



2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.

Шаг 2. Взбить яйца, добавить к ним крахмал и кофе. Еще раз взбить.

Шаг 3. Влить в яйца кипящее молоко очень тонкой струйкой, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 4. Снять с огня и сразу же добавить масло. Остудить.

Шаг 5. Выложить пудинг в креманки, стаканы или розетки. Поставить в холодильник и выдерживать там 3 часа.

Шаг 6. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, можно подавать пудинг вместе с заварным кремом.

Бананово-кофейный смузи с апельсином



1 банан
1 апельсин
3 ч.л. растворимого кофе
сахарный сироп по вкусу

Шаг 1. Банан и апельсин очистить. Нарезать на кусочки банан, из апельсина выдавить сок.

Шаг 2. Кофе растворить в 2 ст.л. горячей воды, добавить в апельсиновый сок.

Шаг 3. Добавить к соку ломтики банана и все взбить блендером. Положить сахарный сироп или сахар по вкусу.

Шаг 4. Украсить завитком цедры апельсина и кусочком банана.

Кофейные шарики



1 пачка сливочного масла
5 желтков
3 ст.л. сметаны
2 стакана муки
Молотая корица
Молотая гвоздика
Сода, гашеная уксусом (1/2 ч.л.)
1 стакан сахара
2 ст.л. растворимого кофе (порошок)

Для глазури:

4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растворимого кофе
½ стакана молотых орехов

Шаг 1. Желтки растереть со сметаной, добавить муку и гашеную соду.

Шаг 2. Размять три четверти масла и вмешать его в тесто ложкой. Добавить кофе и пряности. Перемешать.

Шаг 3. Выдержать тесто 1 час в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать небольшие шарики и выпекать их 20 минут в горячей духовке.

Шаг 5. Сделать глазурь: оставшийся кусочек масла растереть с сахаром.

Шаг 6. Добавить кофе, молоко и прогреть смесь на водной бане до загустения, все время помешивать.

Шаг 7. Выпеченное печенье обмакнуть в глазурь, подсушить на блюде. Посыпать молотыми орехами.

Кофейное мороженое



1 стакан сливок
1 стакан молока
4 ст.л. сахара
1 ст.л. растворимого кофе
Несколько кусочков горького шоколада

Шаг 1. Смешать сливки с молоком и сахаром.

Шаг 2. Добавить кофе и размешать.

Шаг 3. Взбить миксером до полного растворения сахара.

Шаг 4. Разлить массу по небольшим формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час мороженое надо взбивать.

Шаг 5. Подавать, украсив тертым шоколадом, можно посыпать свежими ягодами.

Кофейный ликер



2 желтка
1 стакан виски
3 стакана 20 % сливок
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. растворимого кофе
Ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Вылить в миску 2 стакана сливок, добавить холодные желтки и все взбить.

Шаг 2. Добавить сгущенку и кофе, который предварительно надо развести в 2-3 ст.л. прохладной воды.

Шаг 3. Еще раз все взбить.

Шаг 4. Добавить оставшийся стакан сливок и ваниль, взбить.

Шаг 5. Добавить виски и опять взбить.

Шаг 6. Ликер налить в бутылку и поставить настаиваться в холодильник. Можно подержать его там несколько дней, будет вкуснее. Но не меньше суток.

источник

подковка (15x17, 2Kb)


поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ КУХНЯ=":
Часть 1 - Кофейная кулинария
Часть 2 - Семь изысканных рецептов кофе
...
Часть 5 - Торт с апельсиновым суфле
Часть 6 - Тирамису кофейный
Часть 7 - От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе
Часть 8 - 14 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов
Часть 9 - И это всё о НЕМ!!!
Часть 10 - Как рисовать основные фигуры на кофе
Часть 11 - Сегодня готовлю шоколадно-кофейные блинчики! Пошаговый процесс приготовления в слайдшоу.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чашечка чёрного кофе...☕☕☕"С☕ffee time"

Суббота, 28 Июля 2018 г. 08:47 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения K-A-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Чашечка чёрного кофе,
Солнышка ласковый взгляд.
Раннего утра в глоточке безмолвье,
Как же прекрасен его аромат...

Солнечных лучиков тянутся нити,
Тает во рту круассан.
Сад за окном, рос сверкающих блики,
Беленький вьётся туман...

© Copyright: Андрей Гапоян, 2016
Св. о публикации №116053001138











поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Настоящий горячий шоколад от мирового шеф-повара и не только...

Среда, 11 Июля 2018 г. 16:26 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Делать из какао шоколад
Давным-давно придумали индейцы.
Теперь шоколаду любой народ рад,
Спасибо за то - европейцам.

Кондратьев С.


Настоящий горячий шоколад





Шоколадный Торт без выпечки!





Творожный торт БЕЗ выпечки!
ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Очень вкусный!





Нашумевший Торт "ДЕСПАСИТО".
/Sensational Cake "DESPOSITO".









поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ ВИДЕО=":
Часть 1 - История кофе. Разновидности кофе, культура кофепития. Видео.
Часть 2 - Иногда мне кажется, что я могу всё...
Часть 3 - Настоящий горячий шоколад от мирового шеф-повара и не только...
Часть 4 - Как рисовать основные фигуры на кофе
Часть 5 - Ароматный Кофе в турке - самый простой способ приготовления.
Часть 6 - Latte-art - рисунки на кофе
Часть 7 - Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?
Часть 8 - Как заварить кофе в чашке наилучшим способом всего за пять шагов.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тирамису кофейный

Среда, 11 Июля 2018 г. 14:31 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






kofeynyy-tiramisu (600x320, 59Kb)
«- Что вас сблизило? - Она любила кофе, я — её»
— Валиуллин Ринат. «Пятое время года»

Классический вариант известного итальянского десерта тирамису – это кофейный. Традиционно, в тирамису добавляют ликер. В этом рецепте добавим кофейный ликер, но может быть и другой, по вашему усмотрению. Это восхитительный десерт, мягкий, нежнейший и такой сливочный! Мне нравится больше всего именно кофейный вариант, так как вообще люблю хороший кофе. Также можно сделать фруктовые варианты: клубничный, малиновый, мятный тирамису. Для тирамису используют печенье савоярди. Это бисквитное печенье нейтрального вкуса, которое должно впитывать различные сиропы, которые используются в приготовлении тирамису. В нашем случае будет кофе, и печенье станет кофейного вкуса и аромата. Приготовьте бисквитное печенье савоярди самостоятельно, это просто!

Ингредиенты тирамису кофейного.

Печенье савоярди – 24 шт.
Кофе экспрессо – 250 мл
Ликер кофейный – 60 мл
Какао – 30 г
Маскарпоне – 400 г
Пудра сахарная – 80 г
Яйца – 3 шт.

Как готовить тирамису кофейный.

1. Сварить крепкий экспрессо, остудить и смешать с кофейным ликером.
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой в пену и смешать с маскарпоне. Маскарпоне можно приготовить также в домашних условиях. Для этого просто необходимо подогреть жирные сливки (не мене 20 %) и добавить в них немного сока лимона и на медленном огне варить сливки с лимонным соком, пока сливки не начнут свертываться и отделится сыворотка, как при приготовлении домашнего творога. Переложить эту массу на дуршлаг, застеленный льняной тканью и оставить на ночь стекать.
3. Охлажденные белки взбить в крепкую устойчивую пену миксером на высшей скорости. Постепенно ввести белковую пену с сливочную массу с желтками, перемешать лопаткой. Поставить крем в холодильник.
4. Печенье савоярди положить на полминуты в кофейно-ликерную смесь, чтобы каждая печенька впитала вкус и аромат кофе. Только не держать печенье в растворе долго, иначе оно размокнет и станет непригодным.
5. Выложить слой размоченного печенья в форму, затем слой крема с маскарпоне. Сверху снова слой печенья и покрыть его кремом.
6. Сверху присыпать крем какао-порошком или тертым шоколадом. Поставить тирамису в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Наталья Селедцова












поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ КУХНЯ=":
Часть 1 - Кофейная кулинария
Часть 2 - Семь изысканных рецептов кофе
...
Часть 4 - Латте, капучино и другие виды кофе
Часть 5 - Торт с апельсиновым суфле
Часть 6 - Тирамису кофейный
Часть 7 - От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе
Часть 8 - 14 рецептов горячего шоколада для истинных гурманов
Часть 9 - И это всё о НЕМ!!!
Часть 10 - Как рисовать основные фигуры на кофе
Часть 11 - Сегодня готовлю шоколадно-кофейные блинчики! Пошаговый процесс приготовления в слайдшоу.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

За чашкой кофе

Вторник, 10 Июля 2018 г. 11:05 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Позолотило солнце крышу,
Так тихо, что синицу слышу,
Хотя движением полна
Дорога. Сидя у окна,
Я кофе пью. Автомашины
Плывут внизу. Домов вершины
Подобны призракам из сна.
Не в мире - в сердце тишина.
Мне жаль, конечно, что паскудно
Плетутся будни, что толпа
Прёт мимо жизни, что слепа
И зла она, да, жаль, но чудно,
Воловьи цепи сокруша,
Сидеть не ёрзая на стуле,
Синицу слышать в общем гуле
И пить свой кофе не спеша!

Игорь Снежневский










поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе..." Монологи о Нас..."

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 20:02 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения Татьяна_Сенкиенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кофе...

разделитель.jpg7 (389x42, 13Kb)

Ты была совсем не похожа на всех тех фарфоровых кукол, которые окружали меня. Красивая, но не считающая себя такой. Тебе будто плевать было на то, какая ты, но именно это меня и зацепило в тебе - твоя естественность. Ты не искала ракурс получше, не выбирала позу эффектнее и плевала на лейблы.

разделитель.jpg3 (600x9, 11Kb)

кофе (700x700, 76Kb)



Ты могла примчаться ко мне утром, не накрашенная, с волосами, затянутыми на скорую руку в пучок, чтобы рассказать мне свой сон. Сны у тебя были такие же замечательные, как ты сама. Мне хотелось остановить мгновение, когда ты рассказывала мне их с горящими глазами, попивая на моей кухне ароматный кофе.

кофе.jpg1 (700x700, 73Kb)

Ты забиралась на маленькую табуретку, подтянув под себя ножки, и такая ты была хрупкая и изящная, а лучи утреннего солнца играли на твоём лице. Я помню этот запах кофе на твоих волосах, когда мы занимались после любовью.

кофе.jpg4 (700x466, 24Kb)
разделитель.jpg3 (600x9, 11Kb)

Я помню каждую родинку на твоём теле, особенно ту, о существовании которой ты даже не догадываешься. Я привык к тому, что все от меня чего-то хотят, подарков, денег, внимания. Ты никогда ничего от меня не требовала и даже не просила. Но я хотел уложить к твоим ногам весь мир.


разделитель.jpg8 (500x236, 167Kb)

© Copyright: Алина Ермолаева 8, 2018
Свидетельство о публикации №218053100954


кофе.jpg5 (700x466, 310Kb)
поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Приют_кофемана
Страницы: 20 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь