-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приют_кофемана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Модераторская-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 457




наш баннер.gif

Женщина и кофе так похожи...

Пятница, 25 Августа 2017 г. 15:54 + в цитатник


Женщина и кофе так похожи,
Эдакий нежнейший аромат,
Страстью обжигающей по коже,
С губ сорвавшись утренний набат...

Сколько тайн сокрыто в этой гуще -
Не допить напиток до конца,
Так же как и женщине присуще,
Книги непрочитанной венца..

На губах растает горький привкус,
С шоколадным вкусом эликсир,
Женщина и кофе -это искус;....
Для мужчины признанный кумир.

Легкий дым струящийся от кофе,
Нежным вздохом женской красоты,
И любовь при каждом ее вздохе;,
Женщина и кофе -две мечты.....

Лена Гершман

подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

☼ Приют кофемана ☼

поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

...И будет всё в шоколаде... С Днём шоколада, шоколадные мои!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:43 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
11 июля ежегодно все любители и любительницы сладкого отмечают Всемирный день шоколада, история создания которого начинается в 1995 году, ведь именно тогда этот праздник был официально утвержден во Франции.

История и традиции праздника

Немного позже традиции празднования Дня шоколада переняли и другие страны, а потому сегодня его отмечают в Италии, Германии, России и многих других. Стоит отметить, что американцы, например, отмечают день шоколада 4 сентября и 28 октября.

Согласно дошедшим до наших времен легендам, впервые освоили рецепт варения шоколада ацтеки, которые называли его священной «пищей Богов». Существует также мнение, что первым, кто «подарил» людям этот вкусный и калорийный продукт, стал известный Христофор Колумб. Ведь именно он, попав на американские земли, получил в дар от индейцев несколько зерен бобов.

С годами многое поменялось в рецептуре приготовления шоколада, так он был горьким и не всем приходился по вкусу, однако еще в 18-19 веках такой продукт считался доступным только для богатых и состоятельных людей. Пожалуй, именно поэтому шоколад еще называют «аристократическим».

Сегодня шоколад не является редким продуктом, ведь производители научились сочетать его с разными добавками, что позволяет каждому почитателю сладкого выбирать то, что ему по вкусу. Считается, что шоколад обладает элементами, которые способствуют психологическому восстановлению, он отлично поднимает настроение и стимулирует в организме человека выброс эндорфинов.



В День шоколада, главное угощение, конечно же, это лакомство богов… Плитками в шуршащей фольге, горячим напитком в чашке, добавкой в выпечку, глазурью на конфетах… Пусть жизнь у тебя будет просто в шоколаде! Не отказывай себе в лучшем, мечтай, люби и буквально порхай над землей от окрыляющего солнечного счастья!



На губах шоколада вкус,
Шоколадная бродит ночь,
И под сенью раскидистых ив,
шоколадная страсть кипит…
Шоколадом покрытый мрак,
Шоколадные тени вокруг,
Шоколадом глаза горят,
Шоколад на твоих губах…
Шоколадный загар, на губах — шоколад,
И волос — шоколадное скерцо.
Шифоньер лакированной дверцей
Дарит мне шоколадный свой взгляд.
За окном шоколадно-прохладный? закат,
Чашкой кофе уже не согреться,
Но добавь обжигающих специй
В шоколадно-ночной променад.
Шоколадная музыка с музою в лад
Нежным шёлком струится из сердца.
Стоит лишь от обёрток раздеться -
И растает в руках шоколад!

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ!



Тема: Поздравления
Автор плэйкаста:Ася58
Создан: 11 июля 10:49




добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ ТРАДИЦИИ=":
Часть 1 - Кофейные традиции. Кофе во Франции.
Часть 2 - 11 ЯНВАРЯ - День кофейных грез
Часть 3 - Кофейные традиции. Кофе в Скандинавии. Муз. сопровождение - Скандинавский фолк.
Часть 4 - ...И будет всё в шоколаде... С Днём шоколада, шоколадные мои!


Метки:  

Чем растворимый кофе отличается от зернового?

Четверг, 22 Июня 2017 г. 11:34 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На самом деле кофе в зернах и растворимый отличаются буквально по всем показателям – начиная от способа изготовления и заканчивая содержанием кофеина.

Растворимый кофе появился буквально сто лет назад – в начале ХХ века. Его изобрел американский ученый, а вскоре было налажено первое производство и растворимый кофе быстро начал набирать популярность. Как показывают исследования, сейчас около 70% любителей кофе предпочитают именно этот вид. Главный плюс растворимого кофе в том, что его можно приготовить буквально в любом месте – нужна только горячая вода.

Чтобы получить растворимый кофе, кофейные зерна обжаривают, измельчают в порошок и заваривают. После экстракт сушат и обрабатывают усилителями вкуса и запаха. Это и есть суть процесса. Но для разных видов растворимого кофе процесс приготовления может отличаться. Например, сублимированный кофе получают путем заморозки заваренных зерен.

Кофейные зерна представляют собой, собственно, плоды, которые обжаривают до разной степени готовности. Такой кофе, как уверяют специалисты, куда более полезен для здоровья. Он содержит больше кофеина, чем растворимый – примерно в два раза, но зато в нем больше и полезных веществ, а также нет усилителей вкуса и аромата, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у тех, кто увлекается растворимым кофе.

Но кофейные зерна не столько удобны в приготовлении – для того, чтобы сварить чашечку кофе, требуются специальные приспособления. К тому же, для зерен нужны особые условия хранения, иначе они быстро теряют свой аромат.


источник
подпись постов Приют кофемана (194x40, 9Kb)
E-Ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ НОВОСТИ=":
Часть 1 - Чем растворимый кофе отличается от зернового?
Часть 2 - Поддельный кофе
Часть 3 - Когда наступает время пить кофе?
...
Часть 8 - Кофе с сахаром или без: как полезнее употреблять бодрящий напиток?
Часть 9 - Кофе на обед: пить или не пить?
Часть 10 - Кофеин превращает алкоголь в яд.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утро начинается с кофе!...

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 07:40 + в цитатник
K-A-M (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения K-A-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


С началом новой недели,Друзья!
Пусть будут и добрые вести, и приятные встречи, и улыбки, и шутки!
Прекрасного вам настроения, счастья, любви и гармонии!

0_7f3 (150x20, 3Kb)

«Запахло свежемолотыми зёрнами
- аромат, отделяющий день от ночи...»
☕☕☕
Утренний кофе
- это весенняя радуга аромата жизни.
☕☕☕
«Сила человеческого ума прямо пропорциональна
количеству выпитого кофе.»
☕☕☕
«Кофе? - это свет,
который можно размешивать ложечкой.»
☕☕☕
«Ради кофе можно пойти на всё.
Даже на работу.»
☕☕☕
Самое хорошее утро:
встал, умылся, выпил кофе и пошёл домой.
☕☕☕
Пей кофе - и сможешь делать глупости
еще быстрее и энергичнее...

0_7f3 (2) (416x53, 4Kb)


☼ Приют кофемана ☼

поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

О кофе...

Среда, 17 Мая 2017 г. 07:36 + в цитатник
K-A-M (Приют_кофемана) все записи автора Это цитата сообщения K-A-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0_7f3 (150x20, 3Kb)

Это страстная фраза: - О, кофе!..
Сколько тайн во вкусе твоём.
А эмоций, а чувств - это море!
Лишь попробав всё вдруг поймём...

Это осень и свечи под вечер,
И зима у камина вдвоём...
Это тёплый, весенний ветер,
Лето, радуга, бег под лождём...

Это чайка кричащая в небе,
Это шёпот сердечек в ночи...
Страсть и нежность в лунном свете,
И туман с красотою зари...

© Copyright: Андрей Гапоян, 2017
Св. о публикации №117041601328

0_7f3 (150x20, 3Kb)0_7f3 (150x20, 3Kb)


☼ Приют кофемана ☼

поблагодари (700x47, 43Kb)
Рубрики:  =КОФЕ/ ПОЭЗИЯ=

Метки:  

Счастье не имеет рецепта... В плеере - Кофейный блюз.

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:32 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
счастье в кофе (700x496, 6064Kb)



поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕ/ МЫСЛИ=":
coffee-71.gif
Часть 1 - Выпьем по чашке? Угощаю!
Часть 2 - Счастье не имеет рецепта... В плеере - Кофейный блюз.
Часть 3 - Подборка кофе-афоризмов.
Часть 4 - Кофе-афоризмы с юмором
...
Часть 7 - Чашка кофе, любимая музыка...
Часть 8 - Книга, кофе и кот...
Часть 9 - Мне кофе черный...


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вьетнам

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:21 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Вьетнам



Вьетнам является второй лидирующей страной в мире после Бразилии по производству и выращиванию кофе. Впервые кофейные деревья были культивированы на территории региона французскими миссионерами. С 1856 года кустарники и деревья кофе стали высаживать на территории Тонкинского залива. Затем кофе стали культивировать в центральных и северных высокогорных районах страны. Ведущий производитель кофейных зерен провинция Дарлак. На сегодняшний день кофейные поля занимают 300 тысяч гектар.

В стране существует свой специфический метод заваривания кофе. Его насыпают в специфическую фильтрационную емкость и заливают кипятком. Готовый продукт медленными каплями накапливается в чашке. Далее полученный концентрат разбавляют горячей водой и добавляют сахар. Готовый продукт отличается насыщенным вкусом и устойчивым ароматом. Он имеет нотки горького шоколада, какао, карамели, ванили, сливок. Готовый продукт хорошо сочетается со сливками или сгущенным молоком, поскольку при смешивании с этими добавками раскрывается совершенно другой букет напитка.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Влажный метод обработки кофейной ягоды

Среда, 15 Февраля 2017 г. 11:04 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Влажный метод обработки кофейной ягоды

Влажный метод обработки кофейной ягоды — это сложный и механизированный процесс по освобождению кофейного зерна от оболочки. Кофе, прошедшее такую степень очистки, носит название «мытый». Важная обработка проводится в первые 12 часов после сбора урожая. Но обязательно следят за тем, чтобы ягоды из собранных партий не смешивались между собой. Вызревшие кофейные ягоды высыпаются в барабаны, в которые подается сильная струя воды. Так устраняется основная часть мякоти с кофейного зерна. Затем ягоды погружаются в контейнер и заливаются на 12-36 часов для начала брожения. Остатки мякоти после замачивания легко смываются водой. Промытые кофейные зерна высыпаются на солнечные площадки на 3 — 4 часа в день для сушки и постоянно перемешиваются. За это время в зернах происходит ферментация, за счет которой существенно увеличиваются вкусовые качества и ароматические свойства готового продукта. Кофейные зерна приобретают фруктовый или винный привкус.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкус

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:53 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Вкус

Вкус — это ощущение, которое образуется при употреблении пищи или напитков у человека. Вкус относится к органолептическим показателям. С его помощью нормируется и определяется базовый привкус готового продукта. Не исключением является и кофе.

Вкус кофе, который формируется при помощи кофеина, находящегося в кофейных зернах, является основным и главным параметром при оценке горячего напитка. Это достаточно сложный критерий, поскольку все остальные показатели основываются и зависят от параметра вкуса. Чтобы правильно дать определение вкусу кофе дегустаторы используют такие прилагательные, как: «сложный», «гармоничный», «богатый», «обладает характером» и другие сравнения.

Если у вас отсутствуют профессиональные способности в дегустационном процессе, то вкус кофе можно описать такими терминами, как «безжизненный», «винный», «водянистый», «жесткий», «горький», «выветрившийся», «карамельный», «мягкий» и прочие.

Вкус кофе зависит от качества используемого зерна. Процесс выращивания и переработки кофейных зерен напрямую отразится на вкусе горячего напитка. Именно поэтому производители следят за процессом производства и хранения кофе, чтобы не испортить истинный вкус и дать возможность конечному потребителю насладиться им.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бурбон

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 18:22 + в цитатник
E-Ledi (Приют_кофемана) все записи автора
Бурбон

Бурбон - это одна из разновидностей кофе арабики. В 1708 году саженцы этого подвида были посажены на острове Бурбон, который в современном мире называется Реюньон. Сейчас этот сорт кофе выращивается в самых высокогорных районах Бразилии, располагающиеся на юго-западе страны.

Именно этот вид кофе в Бразилии является лучшим сортом, поскольку сохранился в абсолютно чистом генетическом виде. Кофейное дерево этого типа кофе высокое и плодоносит ягодами красноватого цвета, который может варьировать, поскольку напрямую зависит от вида бурбона и места его произрастания. Урожайность с кофейного дерева на 20-30% выше, чем у других кустарников разновидности Типика. Плоды кофе отличаются сладковато-горьковатым ароматом и насыщенным нейтральным вкусом. Сам вкус немного маслянистый с утонченной кислинкой. Самые ценные кофейные зерна собираются только во время сбора первых трех урожаев с нового дерева. Начиная с четвертого года, кофейные зерна собирают и перерабатывают для создания кофейных напитков.

источник



добро пожаловать!
e_ledi

поблагодари (700x47, 43Kb)

Серия сообщений "=КОФЕПЕДИЯ=":
Часть 1 - Автокапучинатор
Часть 2 - Адреналино
...
Часть 11 - Бленд кофе
Часть 12 - Бразилия
Часть 13 - Бурбон
Часть 14 - Вкус
Часть 15 - Влажный метод обработки кофейной ягоды
Часть 16 - Вьетнам
Часть 17 - РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Приют_кофемана
Страницы: 20 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь