-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 418678


Что можно было купить на среднюю зарплату в царской России?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


труляляшка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 16:09 (ссылка)
ленин , находясь в ссылке.за неделю.сьедал барана, в м-ц проедал 7 руб. , где те бараны сейчас , готовила им 14 летняя девчушка.,дочь хозяев , где они с надюшей жили , тк.не надюша , ни ее.ее мать к хозяйству были не приспособлены , питались скудно , одними котлетами , чтоб мы все так жили , писала конда-то реферат по истории , уж больно сей факт меня поразил
Ответить С цитатой В цитатник
yuliana77   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:09 (ссылка)
butikovanv, спасибо, отличный пост!! и еще интересно-сохранились ли достоверные (не переписанные) документальные свидетельства об оценке уровня доходов и жизни населения до революции 17 года?! уже ничему не верится, уже столько раз все переписывали-переиначивали,что не знаешь, чему верить(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 17:18ссылка
yuliana77, да. Я прочитала, мне тоже понравился материал.
Беллинда   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 22:23 (ссылка)
труляляшка, yuliana77, butikovanv, Вот я вам расскажу,дамы.Мой прадед работал на бойне(это до революции)получал 25 руб.+ ведро черной икры.,работа тяжелая,т.ч. это хорошая ЗП была.Родил 6 девчат,мать не работала(тогда многие женщины не работали),занималась семьей.Бричка арбузов стоила 10 копеек.
А муж бабушки был инженером по снабжению на 3 заводах,7 детей(трое не выжили),до войны( в 20-х) имели девчину в помошницах,бабушка не работала.Есть фото,где она в мехах,ювелирке.Но война всё сожрала в Торксине,моя мама родилась в 1939 году,через 2 года война и хоть деду дали бронь,но жить было тяжело и немцы в доме стояли даже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2018 г. 15:57ссылка
Беллинда, оххххх, вот это да!!!! хорошо что в вашей семье эти истории сохранились!!! не пойму одно-откуда труженику бойни выдавали ведро черной икры? или проживали неподалеку от Каспия?? и как часто он получал такое ведерко?!))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 00:55ссылка
Ээээ,штука такая,что в Азовском море тоже рыбка с черной икрой водилась(осетр,севрюга,даже белуга),даже в мое детство мы её кушали по 10 р 0,5л банка довольно часто(это очень вкусно,брала как-то в магазе консерв-ю -мне не такой вкус показался,раньше вкуснее делали),а сейчас ничего нет,браконьерство однако,может в Астрахани ещё имеется(они на нерест идут в реки).А в 19 веке полно этой фауны было.Не могу сказать как часто выдавали прадеду икру и почему(может рыбаки с мясниками бартер какой имели),но помню ,что они ею кормили свиней,не съедали всю.А я сегодня купила рыбец вяленый -рыбка такая.Это сказка,она очень вкусная,жирная -450-500р кг у нас,ни с каким лещём не сравнить.Если будете на черном море,то берите удочки и наловите ставридки,потушите её(именно свежепойманную)с картошкой и луком -это сказка,на всю жизнь запомните эту вкуснотищу..
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:57ссылка
Беллинда, про кормили свиней вообще огонь!!!!!!! вот кому расскажешь-ни за что не поверят! спасибо, любая инфа из прошлого- ценна! ну и отдельное спасибо за рецептик... на черное море не езжу давно-отечественный сервис и цены вымораживают((... не подскажете, ставридку свежую можно ли чем нибудь заменить?! у меня знакомый в подмосковье ловит знатную рыбу!!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 15:14ссылка
yuliana77, труляляшка, И икра ,конечно,так не ценилась и населения было в разы меньше,поэтому рыбы хватало.Насчет ставридки -именно с ней(свежей)получается вкуснотища(под крышкой тушить сверху или в духовке),делали с замороженной - не то(рыбий жир все же окисляется). А так можно с любой жирной рыбкой(жел. не костлявой),например,красной,вкусно тоже,но вкус уже другой.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 15:20ссылка
Беллинда, я люблю готовить и экспериментировать.... впервые встречаю рецепт, чтобы рыбку тушить вместе с картошкой))), поэтому очень интересно....жирная рыба у нас палтус! но только заморожен((( а так то да, свежая рыба не сравнится ни с какой другой!!!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 15:26ссылка
yuliana77, Полно таких рецептов,только лучше минимум ингридиентов,без чесноков,томатов.Картошка вниз,лук с рыбой,немного масла на дно,перчик,соль,лавр(если нравится).Это,если рыба жирная и под крышкой(если на конфорке,то водички доб.),если в духовке в открытую можно майонезом смазать.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 15:39ссылка
yuliana77, Сегодня у меня рыбные котлетки из хека(хек,сало1/5 часть,лук,батон,специи) -прямо мяу.Мы любим рыбку.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 17:21ссылка
Беллинда, рыбные котлетки это супер-пупер! я люблю из лосося, они такие красивые и вкуснючие получаются!!! приятного вам аппетита!!))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 17:29ссылка
yuliana77, Вот из красной рыбы ни разу не делала,мы её целиком.Попробую как-нибудь.Спасибо.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 17:33ссылка
Беллинда, на здоровье)) если любите, добавьте укроп в фарш, получается афигительно!))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 19:03ссылка
Беллинда, Зачиталась..Хорошо пишите, интересно. Спасибо за историю.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2018 г. 04:53ссылка
думается , что икра еще дешевле была , з.пл. инженера была такой , что почти все могли позволить себе прислугу ,а военные сколько получали , по нынешним временам почти олигархи были ,
Элис106   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо всем, за интересный и познавательный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку