-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 418678


Как приготовить литовский холодник.

Четверг, 21 Июня 2018 г. 14:28 + в цитатник
butikovanv все записи автора

0_ae9dd_a49ead_XL-696x506 (696x506, 193Kb)

Ингредиенты:

Свекла — 300 г
Огурцы — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Кефир — 900 мл
Лимон — 1/5 шт.
Зеленый лук
Черный молотый перец
Соль
Картофель
Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию.

 

Приготовление:
 

Сварить свеклу и яйца, остудить и очистить. Огурцы и свеклу натереть на крупной терке. Добавить сок 1/5 лимона.

Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.

Зеленый лук мелко нарезать. Половину лука добавить к свекле, залить кефиром. Обычно используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять.

Посолить, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.

Картофель отварить (не очищая от кожуры).

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень.

В отдельной тарелке подать горячий картофель.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 32 пользователям

infohom   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
танечкаааа   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 15:30 (ссылка)
а еще будет вкуснее если густоту разбавить напитком тан , как раз сейчас сижу , читаю и ем , только без картошки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 15:31ссылка
танечкаааа, кефир таном? молоко молоком?
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 18:11ссылка
наверное вместо кефира тан...
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 19:48ссылка
кефир даже 1% густой , а тан кисленький и соленый , мне так нравится
butikovanv   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 20:50 (ссылка)
все так. Но... картофель - свежий, этого урожая. Кефир у нас есть специальный -- "кефир для холодного борща", 6%. Свекла у нас продается в разном виде - в банках, пакетах, вареная , маринованная, тертая и целая. Кефир - из холодильника.
Обожаю еще с детства, когда мама готовила.
ВКУСНЯТИНА!!!!......
Ответить С цитатой В цитатник
Marianna_Germaniya   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 06:02 (ссылка)
Варёную свеклу на терку ,затем заливаю охлаждённом кипячёной водой.Остальное картошку ,огурчик и всё мелко нарезаю и ещё кладу ,мелко нарезанную,колбаску типа "докторской",иначе нам не сытно,...чесночек и лучек....а уже в тарелку горчичку и майонез. Очень -очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2018 г. 09:32ссылка
Аноним
Marianna_Germaniya,
Это уже не литовский холодный борщ...колбаска,горчичка,майонез...чеснок?
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 07:04 (ссылка)
спасибо за рецепт.именно так готовят холодный борщ у нас дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 09:57 (ссылка)
Холодные,т.е.летние,борщи,в старину ели бедняки.Они и не могли быть сытными.А для сытности мелко сваренный картофель поливали шкварками.
Сейчас у каждой хозяйки имеется свой рецепт,но основные ингредиенты не меняются : свекла,резаный ! огурец,зел.лук,укроп,,кефир. Ложка сметаны и половинка яйца при подаче.
Ответить С цитатой В цитатник
Marianna_Germaniya   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 11:48 (ссылка)
butikovanv, ..отдельное спасибо,что напомнили об этом блюде. Я и забыла про него)))
И ещё летом в жару любим прохладный гаспачё . Очень быстро и вкусно...Пиши рецепт,а я свои моменты добавлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2018 г. 11:55ссылка
Marianna_Germaniya, пожалуйста). Мы вот че то как то гапачо не очень. Но найти хороший рецептик можно).
Яд-вига   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 15:29 (ссылка)
Очень вкусно.Только,что впервые приготовила.Мне очень сытный.И кефира надо больше.ПРям как бальзам после опостылевшей окрошки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яд-вига   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 15:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 12:06 (ссылка)
Стал любимой едой многих семей рецепт борща со свеклой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку