Вторник, 30 Января 2018 г. 11:45
+ в цитатник
Nadezchda все записи автора
Вчера ИА показывала свои оладьи)). И я вспомнила как раньше я пекла такие же, но хотелось всегда пышных, красивых.
Долго искала рецепт и нашла!)))
Итак, нам понадобится:
Кефир - 1 стакан;
Вода - 1/6 ст. (40 мл);
Мука;
Сахар - 3 ст.л.;
Соль - 1/2 ч.л. (без горки);
Сода - 1/2 ч.л. (без горки);
Масло раст. - 3 мм от дна сковородки.
Смешайте кефир с водой и подогрейте (как начнет сворачиваться - снимайте, нужно, чтобы был теплый, не очень горячий). В посуду, где будет смесь положить соль, сахар, яйцо, взбить до пены и залить слегка подогретым кефиром. Все перемешать и добавить муку (можно в 2-3 захода). Должна получиться густая масса, которая сходит с ложки тягучей, густой массой.
Добавьте соду (гасить не надо) и тщательно перемешайте.
Чтобы получились оладьи пышными - делайте строго по рецепту. Масла в сковородке должно хватать, тесто должно быть густым и дозировку не нужно увеличивать - они поднимаются пока идет реакция соды с кефиром.
Единственно - мое отступление от рецепта - я беру 0,4 л 1% кефира - все получается. А пробовала в 2 раза увеличить тесто, так первые оладьи были пышными, а потом как лепешки.
Оладьи получаются пышными, легкими и в меру сладкими.
Приятного аппетита.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-