-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_Иггдрасиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_Пограничье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2015
Записей: 2175
Комментариев: 9255
Написано: 11578


R: Феу (Fehu), часть 3

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 16:27 + в цитатник
Forest_Brigitta все записи автора
Цитата сообщения Forest_Brigitta R: Феу (Fehu), часть 3

Архетипические персонажи


Под персонажами следует понимать образы, в которых медитационно может явиться Божество.  



Администратор-чиновникили финансирующий распределитель устанавливает меру: кому, что и сколько дать. Чиновник несет ответственность за правильное использование народных денег, потому что ему они не принадлежат.

Крупный инвестор — человек, который вкладывает средства в те сферы, где бы эти средства выросли количественно и создали новое качество, новый механизм. Феу подразумевает крупного, а не мелкого инвестора-стратега. Это — человек, вкладывающий усилия в бессмертие своей души, в украшение всего мира. Он думает не только о себе, но и обо всем народе. Конечно, нельзя думать о народе, не думая о себе, потому что это невозможно, ибо человек может наращивать свою силу только в направлении снизу вверх. Но думание исключительно о себе — это несерьезно. Человек должен заботиться о благе многих эгрегоров, в которые он включен.

Зевс одаряющий, не вершащий суд, не распределяющий справедливость, хотя знак Весы связан с юриспруденцией и с праведными приговорами. Здесь акцентируются прежде всего одаряющие функции. Однако дар Зевса скрывает проблему для одариваемого: дарится нечто и засекается время, как в шахматах, — успеет ли человек превратить дарованное количество в высокое качество. В этом заключается суть алхимического процесса.

Венера облагодетельствующая, наслаждающая, приносящая довольство, умиротворение. Однако последнее не является целью. Это нечто, создающее условия для развития, благоприятную атмосферу для дальнейшего совершенствования.

И последние персонажи — божества плодородия, богини, управляющие рождением, сексуальными культами. Они отвечают не столько за наслаждение, сколько за производство потомства, продолжение рода и порождение нового.

Руны не связаны с мифологией какого-то одного народа или конкретного времени. Руны представляют Божества как таковые. И в разные времена они по-разному находили свое отражение у разных народов. Поэтому палитра рунических названий так обширна. И тем не менее за рунами сокрыты одни и те же принципы, одни и те же Божества или архетипы, то есть действующие начала коллективной психики (как сказали бы юнгианцы), герои незримого мира (как сказали бы оккультисты).

 

Рубрики:  Школа Рун/Уроки по Рунам
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку