Isida_Morgenstern (Школа_Иггдрасиль) все записи автора
Продолжая тему рун.
На шабаше еще прозвучал вопрос: "Каким цветом наносить руны".
И поэтому сегодня я расскажу о цветах в рунической магии.
Опять же, напоминаю, что как и от дня недели, так и от цвета руноскрипты - слабо зависят, так что если под рукой нет нужного цвета - смело наносите РС тем, что есть, нужный цвет и подходящий день - это всего лишь небольшой бонус, но тем не менее - он есть.
Зеленый — целительство, процветание, удача, изобилие, здоровье, сила.
Коричневый — защита физических объектов, магия для животных.
Желтый — контакты, юрисдикция, аттракция.
Оранжевый — аттракция, удача.
Красный — сексуальность, любовь, защита, смелость, здоровье.
Фиолетовый — сила, процветание, целительство.
Синий - лечение, спокойствие, деньги, материальное.
Белый — защита, чистота, истина.
Черный — поглощение и разрушение негативных воздействий.
Ну и так же к черному добавлю - что именно порчельники я бы наносила им.
Что касаемо талисманов и амулетов...
В них цвет имеет чуть большее значение, чем в руноскриптах.
При создании талисмана и амулета нужно ориентироваться на вышеприведенное описание значений цветов.
Цвета помогают работать амулету более акцентировано, указывают на особые приоритеты рун.
Цвет заготовки может отражать основную цель работы амулета. Правильно подобранный цвет очень позитивно воздействует на сам талисман. Причем с помощью цветов амулету можно придавать скрытые значения, а также определять оттенки его работы.
Существует несколько способов окрашивания амулетов. Например, вы можете класть краску слоями на саму заготовку. Цвета слоев в этом случае подбираются в соответствии с приведенной ниже таблицей. Допустим, вы изготовили талисман на удачу.
Цвета удачи — зеленый и оранжевый. Значит, для того чтобы правильно окрасить свой амулет, вы должны сначала положить на него слой зеленой краски, потом слой оранжевой (в некоторых случаях делают наоборот).
Остальные же цвета — для удачи второстепенные, поэтому и наносятся на талисман в последнюю очередь.
Также можно окрашивать и сами руны. Первыми красят самые важные руны, а уже потом — результирующие. Иногда с помощью красок маскируют истинное значение амулетов или же закрашивают их так, что становится вообще непонятно, что это амулет.
Каждому руническому значению соответствует определенный цвет. Перед тем как окрашивать руны, вы должны определить их акцентировку в амулете.
Само окрашивание нужно проводить очень четко и аккуратно, чтобы не выходить за края вырезанных рун и не залить «чужим» цветом соседние руны. Но учтите, что слой другого цвета необходимо накладывать на амулет после полного высыхания предыдущего. Краски имеют способность смешиваться и в итоге давать совершенно другие цвета, что совершенно недопустимо при изготовлении талисманов. Этот способ доработки хорош для изготовления «скрытых» амулетов. Здесь уже можно включать свободный полет фантазии.
Можно сделать две деревянные заготовки, нанести на них руны, а потом склеить рунами внутрь. Затем покрасить и нанести сверху какой-нибудь красивый рисунок. В предварительно проделанные отверстия продеть шнурок и носить на шее просто как украшение.
Но опять же - цвет это всего лишь бонус, идеально при хорошем оговоре будет работать и выжженный на дереве монохромный амулет и талисман, или выбитый на камне. Главное - посыл.