-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твоя_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2014
Записей: 120
Комментариев: 77
Написано: 207


Макароны для пасты в домашних условиях - пошаговое фото рецепта

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Divia все записи автора
Цитата сообщения Divia

Макароны для пасты в домашних условиях - пошаговое фото рецепта
 

Ой, многие, наверное, смотрели Мастершеф, и видели, как готовятся макароны для пасты на этом шоу. Грустно покачивая головой, многие приходили к мнению, что сделать макароны для пасты в домашних условиях без специальных кухонных помощников нереально. Спешу вас разуверить! Это совершенно не так! Сделать макарошки для пасты дома очень даже возможно! Нам понадобится всего 45 минут, продукты и скалка)) Не верите? Читайте и пробуйте рецепт! Так же пошаговое фото рецепта поможет вам легче справиться с первым приготовлением.

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta (590x590, 55Kb)

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука - 0,5 кг
  • яйца - 5 штук
  • соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления макарон для пасты в домашних условиях:

1. Подготовьте сухую поверхность. На нее насыпьте муку, добавьте ложечку соли. После этого из муки сформируйте горку и воронку внутри. В эту воронку вбейте все 5 яиц и будем приступать к замешиванию теста.

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta1 (453x604, 45Kb)

Начинайте с краев до центра заводить муку. Когда жидкости уже не будет, приступаем к замешиванию руками.

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta2 (453x604, 52Kb)

2. Теперь нужно замесить тесто до однородности. Тесто у нас должно быть эластичным и мягким, похожим на мочку уха.

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta3 (453x604, 49Kb)

3. Обверните тесто пленочкой и отправьте на пол часика в холодильник.

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta4 (453x604, 43Kb)

4. Через пол часа вынимаем тесто с холодильника и выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой.

5. Тесто лучше разделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать скалкой. Крея раскатанного теста обрезаем так, чтобы получился ровный четырехугольник.

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta5 (453x604, 37Kb)

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta6 (453x604, 27Kb)

6. Сворачиваем тесто в рулеты.

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta7 (453x604, 37Kb)

7. Берем острый нож и разрезаем наши рулетики на полосочки. Разворачиваем их после этого и выкладываем все на сухую поверхность.

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta8 (453x604, 28Kb)

8. Сушим нашу пасту 2-3 часика.

2749438_Makaroni_dlya_pasti_v_domashnih_ysloviyah__poshagovoe_foto_recepta9 (590x590, 55Kb)

После этого пасту варим, как обычно, в подсоленной водичке.

Несколько полезных хитростей:

  • яйца для теста должны быть комнатной температуры
  • пасту вы можете подкрасить: к примеру, 1 стол. ложка паприки подарит вам красный цвет, а зеленого добьетесь, добавив в тесто 100 грамм шпината.
  • Свежую пасту можно хранить до 4  дней.
Рубрики:  Паста, макароны, пельмени, вареники
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо! Обожаю макароны.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку