Макароны для пасты в домашних условиях - пошаговое фото рецепта |
Макароны для пасты в домашних условиях - пошаговое фото рецепта
Ой, многие, наверное, смотрели Мастершеф, и видели, как готовятся макароны для пасты на этом шоу. Грустно покачивая головой, многие приходили к мнению, что сделать макароны для пасты в домашних условиях без специальных кухонных помощников нереально. Спешу вас разуверить! Это совершенно не так! Сделать макарошки для пасты дома очень даже возможно! Нам понадобится всего 45 минут, продукты и скалка)) Не верите? Читайте и пробуйте рецепт! Так же пошаговое фото рецепта поможет вам легче справиться с первым приготовлением.
Нам понадобятся ингредиенты:
Способ приготовления макарон для пасты в домашних условиях:
1. Подготовьте сухую поверхность. На нее насыпьте муку, добавьте ложечку соли. После этого из муки сформируйте горку и воронку внутри. В эту воронку вбейте все 5 яиц и будем приступать к замешиванию теста.
Начинайте с краев до центра заводить муку. Когда жидкости уже не будет, приступаем к замешиванию руками.
2. Теперь нужно замесить тесто до однородности. Тесто у нас должно быть эластичным и мягким, похожим на мочку уха.
3. Обверните тесто пленочкой и отправьте на пол часика в холодильник.
4. Через пол часа вынимаем тесто с холодильника и выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой.
5. Тесто лучше разделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать скалкой. Крея раскатанного теста обрезаем так, чтобы получился ровный четырехугольник.
6. Сворачиваем тесто в рулеты.
7. Берем острый нож и разрезаем наши рулетики на полосочки. Разворачиваем их после этого и выкладываем все на сухую поверхность.
8. Сушим нашу пасту 2-3 часика.
После этого пасту варим, как обычно, в подсоленной водичке.
Несколько полезных хитростей:
Рубрики: | Паста, макароны, пельмени, вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |