Заливной язык |
Заливной язык В советские времена на праздничном столе заливное из языка было одним из самых деликатесных и востребованных блюд. Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык остался во главе многих праздничных блюд и сейчас. Я предлагаю праздничный вариант заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Язык свиной – 2 шт. (500 г) Яйца вареные – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л. Перец душистый горошком – 4-5 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Желатин быстрорастворимый - 25 г Соль – по вкусу
Отвариваем язык вместе с морковью и луком, с добавлением соли, перца, лаврового листа, до готовности.
Чтобы отварной язык было легче почистить, отправляем его сразу в холодную воду. Разрезаем яйца на половинки.
Выкладываем в блюдо отварной язык, яйца, морковь, лимон и зеленый горошек. Через ложку заливаем все ингредиенты бульоном. Помещаем заливной язык в холодильник для застывания. |
![]() |
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |