Классический рецепт манника на кефире без муки и яиц |
Классический рецепт манника на кефире без муки и яиц
Для приготовления вам понадобится: 2 стакана манной крупы; 2 стакана кефира; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка обычной пищевой соды; Немного ванилина (на кончике ножа).
помещаем в неё все сыпучие ингредиенты: сахар, манную крупу, соду, ванилин. Хорошенько перемешиваем.
Удобнее это сделать при помощи венчика. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Сода вступит в реакцию с кефиром, что будет видно по появлению пузырьков. Добавлять кефир лучше не сразу, а в несколько этапов.
Перемешивать также удобно венчиком. Немного отклонимся от темы.
Если у вас есть тыква и вы не знаете что с ней делать, можете приготовить полезный и вкусный манник с тыквой. Если вы пользуетесь другой формой, то её необходимо хорошенько смазать маслом. Вливаем тесто в форму, хорошенько распределяем его по всей поверхности. Ставим манник в духовку на 45 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Присыпаем сахарной пудрой. Наш манник готов к подаче на стол. |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |