Селедка под новой шубой
Простой в приготовлении и очень аппетитный в оформлении салат отлично украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
одна слабосоленая сельдь;
отварной картофель — 4 средние штуки;
луковица маринованная — 1 штука;
майонез — 150 грамм;
яйца вареный — 3 штуки;
отварная морковь — 1 штука;
свекла отварная — 1 средняя штука;
пучок зеленого лука.

Выкладываем мелко нарезанную сельдь на блюдо.
Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза.
Теперь очищаем картофель, который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо.
Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
Теперь приступим к украшению салата.
Берем зеленый лук, отрезаем перья и мелко рубим их.
Вареную морковь очищаем, затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
Половину белков натираем на мелкой терке,
другую половину убираем в сторону (чуть позже она нам еще пригодится).
Желтки натираем также на мелкой терке.
Теперь берем свеклу, натираем на мелкой терке.
После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы, оставшийся на терке, окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов.
Теперь выкладываем их на салат ровными полосками, чередуя при этом цвета.
Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата.
Вы же можете разделить на две тарелки, или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно, используя для удобства кулинарные кольца для гарнира (они могут быть как круглыми, так и других форм)
Этот замечательный, оригинальный и весьма красивый салат
— селедка под шубой по-новому, украсит ваш стол.
Он очень легкий, его просто готовить.
Своей подачей и своим вкусом — это определенно новый рецептам салата под шубой.
Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром.

|