Самые Новогодние имбирные пряники-для десерта и в подарок
Представляем вам рецепт имбирных пряников. Нам кажется, что без них уже и сложно представить себе новый год. А еще такие пряники очень красиво смотрятся, поэтому вы можете приготовить их в подарок знакомым и коллегам по работе. Пряники получаются ароматными и очень новогодними.
Необходимые продукты
сахар — 0,1кг
мед — 160 гр
молотый имбирь — 12 гр
молотый душистый перец, корица по 1,5 ч.л
сода — 2 ч.л
сливочное масло — 130 гр
яйцо — 1 шт
мука — 0,5 кг (+50 гр. на присыпку)
сахарная пудра — 0,2 кг
белок — 1 шт

Начинаем приготовление
Берем кастрюлю, добавляем в нее сахар, мед и подготовленные специи.
Все перемешиваем.
Подготовленную смесь доводим до кипения и отставляем в сторону.
Всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
В другую кастрюлю выкладываем размягченное сливочное масло, всыпаем муку и вбиваем яйцо.
Немного перемешиваем, затем добавляем подготовленную медовую смесь, замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Перед этим присыпаем ее мукой.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него фигурки пряников.
Берем противень, промазываем его сливочным маслом и выкладываем сверху пряники.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пряники 6 минут.
Готовим глазурь.
В чашке смешиваем яичный белок и сахарную пудру.
Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок.
Украшаем пряники глазурью по своему вкусу.
Готовые пряники оставляем сохнуть на 5-6 часов.