-Метки

9 мая avaтары аватары акварель аптека астрология аудиокнига весна видео война графика день святого валентина деньги дети дизайн дневник еще 3 весенние схемы... женщина живопись здоровье земля иван бунин иллюстрация история история искусств коллажи коллажи от annamariia коллажи от ларрочки колллажи с девушками кулинария лирика любовная лирика медитация медовый спас мозг мои коллажи море моя рамка моя рамочка музыка на заданную тему натюрморт нау эра о женщине о жизни осень осознание от be-ll от uralochki от золушки оформление дневника память пастель пасха пейзаж переход в пятое измерение песня планета земля победа поздравление от марты поздравления от марты портрет поэзия правда православие природа прогноз психотерапия птицы рамка рамка для стихов рамка для текста рамка летняя рамка от annamariia рамка разрезная рамка с девушкой рамки рамочка nata-leoni рамочка для текста рамочка от annamariia рамочка с девушкой рамочка-люди рамочки для текста рамочки для текста. рамочки от melanja_novak рамочки от константа_пленительных_иллюзий рамочки от ларрочки рецепт рисование россия русь самодостаточность ссср стихи стихи в рамочках стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви стихи о природе стихи о цветах стихи про осень схема схема "в голубых тонах..." схема "верба цветет." схема "верба." схема "зеленая." схема "керрия японская.." схема "керрия!" схема "нежная весна..." схема "нежная." схема "ромашка под дождем..." схема "с ромашками." схема "светлый день." схема" с ромашками" схема"а лето радует смеется...." схема"анютины глазки.." схема"в воскресенье." схема"в декабре..." схема"весна на пороге." схема"весной цветочки..." схема"воспоминание..." схема"голубая нежность..." схема"еловая!" схема"жаркое лето...." схема"зеленые иголочки..." схема"зимним вечером..." схема"зимой...." схема"и нежные и грустные осенние..." схема"калина красная поспела..." схема"красивые осенние листья!" схема"ландыши ландыши..." схема"летнее настроение!" схема"лето. цветы. 1" схема"лето. цветы. 2" схема"лето. цветы." схема"летом!...." схема"льдинка - картинка..." схема"маленькая радость.." схема"милая ромашка...." схема"мимоза.." схема"нежная весна!.." схема"нежная сирень..." схема"нежные бутоны..." схема"нежные цветы.." схема"нежный весенний букетик..." схема"новогоднее..." схема"новогодняя! 2" схема"новогодняя! 3" схема"новогодняя!" схема"ночки темные..." схема"опавшие листья..." схема"осенний букет..." схема"осенний листочек..." схема"осень. белка. пышный хвост." схема"подснежник...." схема"ромашечки...." схема"с весною!." схема"с кислинкой...." схема"с наступающим!" схема"с праздником весны!.." схема"с розочками!.." схема"с шишками..." схема"свет цветов..." схема"синие цветы...." схема"сирень..." схема"ситцевое лето..." схема"тюльпанчики..." схема"уронил снежок свои обьятья.." схема"уходит год..." схема"февральские снегопады..." схема"цветочек..." схема"цветут сады..." схема"эти нежные цветы..." схема"этот добрый новый год..." схема"ягода осенняя..." схема"ягоды рябины...." схема. схемки от марты схемки от марты.. схемы схемы "в ожидании праздника..."" схемы осенние схемы оформления схемы"с яблочками..." творчество упражнения уроки фауна фильм цветы человек это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стихи_в_рамочках

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 115026


Бутерброд и прямо в рот!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:41 + в цитатник
ТАМАРА_ЯЦЕНЮК все записи автора

5118452_11220 (600x300, 51Kb)

«Бутерброд» по-немецки означает «бутер» - «масло» и «брод» - «хлеб». Остальные ингредиенты, которые добавляется к хлебу с маслом, зависят уже от фантазии.

История бутерброда

В Средние века большие куски хлеба служили тарелками – на них клали мясо, рыбу и другую еду. Хлеб впитывал в себя сок и жир продуктов, а также соусы, которыми продукты поливали. В конце трапезы с хлебом поступали по-разному: кто-то отдавал собакам, кто-то нищим, а кто-то с остатками пищи съедал сам. Считается, что именно так возник бутерброд. Однако официальное «изобретение» бутерброда приписывают астроному, создателю гелиоцентрической картины мира Николаю Копернику.

В молодости изучавший медицину, но так и не получивший диплома, Коперник работал каноником во Фрауэнбургском (Фромборкскиом) соборе и одновременно с этим был комендантом Алленштейнского (Ольштынского) замка.


Однажды во время осады замка войсками Тевтонского ордена, среди защитников началась эпидемия неизвестной болезни. Лекарства, примененные Коперником, не помогали и это позволило предположить, что причины болезни связаны с питанием. Оказалось: источником инфекции был хлеб, который защитники нередко роняли на пол, потом поднимали, отряхивали или обдували и съедали. Врачу-астроному пришла мысль намазывать ломти хлеба каким-нибудь светлым съедобным веществом, на фоне которого грязь станет заметнее. В качестве намазки избрали круто сбитые без сахара сливки, то есть масло. Так родился бутерброд. А инфекция отступила.

После смерти великого астронома, в 1545 году, подобная болезнь появилась в Европе снова. Но наученные опытом Коперника, врачи уже знали, что делать и пропагандировали бутерброды.

Бутерброды из фаршированного хлеба

1 длинный тонкий батон белого пшеничного хлеба (багет), 6 ст. л. начинки или паштета по выбору, 5 ст. л. сметаны или молока (можно подсоленной воды), 2 ст. л. растертого и подсоленного масла и приправы по вкусу; для украшения - соленые огурцы, яйца, грибы, маслины.

Батон разрезать пополам. Из каждой половинки вынуть мякиш. Смочить его сметаной (или подсоленной водой), смешать с начинкой или паштетом, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и пр. Полученной массой заполнить выдолбленные половинки хлеба, сложить вместе и поместить в холодильник для застывания, после чего нарезать влажным острым ножом на крупные ломти. Перед подачей бутерброды украсить солеными огурчиками, грибами, маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

Бутерброды с брынзой, чесноком и орехами

50 г чеснока, 650 г брынзы, 100 г ядер орехов, 120 г сухарей, 100 г сметаны, красный перец, соль.

Очищенный чеснок, брынзу, орех пропустить через мясорубку, добавить сухари, красный перец, сметану, перемешать. Охлажденным паштетом смазать ломтики белого или серого хлеба.

Бутерброды по-итальянски

4 ломтика белого хлеба, 4 тушки консервированной рыбы, 4 маринованных или свежих сваренных гриба, 4 ломтика сыра, 1/2 луковицы, 1 помидор, 30 г сливочного масла, петрушка, молотый сладкий красный перец, соль, душистый перец.

Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой.

Бутерброды с апельсинами и изюмом

50 г масла сливочного, салат, 2 апельсина, 2 яблока, 50 г изюма.

Белый хлеб покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить горку остывшего, разбухшего в горячей воде изюма.

Рыба в беконе на хлебе

180 г филе путассу или минтая, 100 г копченого бекона, 50 г помидоров, 20 г сыра, 10 г горчицы, 5 г 9% уксуса, зелень.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать на кусочки, сбрызнуть уксусом, посолить, 2-3 кусочка рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона, смазанный горчицей, и защипнуть деревянной шпилькой. Полученные колбаски уложить на порезанные широкие ломтики ржаного хлеба, по краям положить дольки свежих помидоров, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности рыбы. Перед подачей посыпать зеленью.

Масляные смеси

Масляные смеси намазывают на свежий или подсушенный в духовке хлеб, используют как основу для сложных бутербродов.

Способ приготовления: масло или маргарин размягчить при комнатной температуре. Затем взбить. Смешать с предварительно измельченными добавками. Снова взбить. После этого намазывать на хлеб.

Яичное масло


100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, красный перец или горчица, при желании тертый хрен

Зеленое масло


100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, лимонный сок.

Селедочное масло
100 г масла (маргарина), 50 г филе сельди, горчица, зеленый лук.

Сырное масло

100 г масла (маргарина), 50 г тертого сыра, молотый красный или черный перец и (по желанию) ложка сметаны.

Розовое сырное масло

К продуктам предыдущего рецепта добавить ложку томатной пасты.

Шпротное масло

100 г масла (маргарина), 10 шпрот или сардинок, соль.

Колбасное масло

100 г масла (маргарина), 50 г мягкой измельченной ножом колбасы или сосисок, 1 небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.

Подготовила Елена Муравьева
по материалам "Горячие бутерброды", "Большая домашняя кулинария", NEWSru.com

 

Источник


 
76.gif

 

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лилия_Линникова   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:15 (ссылка)
ТАМАРА_ЯЦЕНЮК, Спасибо, Очень интересно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Томочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку