Почки под соусом |
Почки под соусом с огурцами
Взять:
Приготовление: их в кружки, залить 2½ стаканами бульона, в котором они варились, прибавить соли, 5 лавровых листьев, 8 шариков русского перцу и поставить варить; лук мелко изрубить, поджарить в 1 ложке масла и опустить в соус. Сделать заправку из 1 ложки муки 1 ложкимасла: растерев и разведя бульоном, влить в почки и прибавить туда же обчищенные огурцы, изрезанные кружками или мелкими кусочками; наконец, чтобы дать соусу красноватый цвет, поджечь на сковороде 2 куска сахару дочерна, потом прилить на сковородку немного бульона, размешать и вылить в соус, прибавив сахару и уксусу по вкусу. Перед самым обедом снять соус с плиты и влить в него 1 чайную чашку свежей сметаны, сбитой с 1 желтком; размешать, выложить в соусник и усыпать рубленым укропом. |
![]() |
http://babushka.menu/starinnyi-rezept-pochki-pod-sousom-s-ogurzami.html
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |