-Метки

агибаловы алексей гажиенко алексей панин алексей самсонов алена водонаева алена савкина алиана устиненко алла пугачева анастасия волочкова анастасия заворотнюк анастасия костенко анастасия лисова андрей черкасов анонс антон беккужев антон гусев вика романец виктория боня виктория романец влад кадони гажиенко даниэль гусев даниэль феофилактов дарья пынзарь даша пынзарь дмитрий тарасов другое евгений петросян евгения феофилактова екатерина колисниченко женя феофилактова животные загадка зайцевы илья григоренко илья яббаров инна воловичева иосиф оганесян ира агибалова ира и юра агибаловы ирина агибалова катя жужа катя колисниченко катя токарева коронавирус короновирус костенко кристина черкасова ксения бородина ксения собчак курбан омаров лена бушина лена миро лера кудрявцева май абрикосов максим галкин марина африкантова мария круглыхина маша круглыхина машка круглыхина милена безбородова михаил терехин надежда бабкина надежда ермакова настя балинская наталья варвина нелли ермолаева нетипичный фермер николай должанский оганесяны оксана ряска ольга бузова ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель платон виторган рапунцели рима пенджиева рита марсо розалия райсон саша артемова саша гозиас саша черно саша шева степан меньщиков тарасовы тата блюменкранц татьяна африкантова татьяна буланова теона омарова феофилактова черкасовы черно элина камирен элла суханова это интересно юля ефременкова юмор яна рудковская яна шафеева

-Рубрики

-Приложения

• Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

Постимся вкусно

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Квапсиэль все записи автора

Хочу сразу заметить, что так сложилось, что с тестом я на Вы. И пеку только по рецептам. Один из них стал просто бомбой для меня, не могу остановиться.
Всем известно, что такое бисквит - это 4-5-6 яиц и особая технология.
Вот, что я нашла на сай 7.
Сразу напишу как в оригинале, а потом, как делаю лично я.
album_pic (700x525, 234Kb)
1 стакан=200 мл.
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.
1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
1/2 ч.л.соли
3/4 стакана свежего апельсинового сока
2 ч.л.апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного масла без запаха
30 мл.винного уксуса
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды
для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
муку смешать с солью.
в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.

Теперь мой упрощенный вариант.
1.Стаканы у меня 250 мл, но я не заморачиваюсь, главное, чтобы он был один для всех ингредиентов, измеряемых стаканами.
2. Форму не измеряю, бумагой не выстилаю, просто буквально 0,5 чайной ложки масла смазываю.
3. Масло лью обычное, какое есть.
4. Апельсина под руками нет, делаю на сиропах, которые заготавливала. Чуть разбавляю водой до консистенции сока.
5. Уксус у меня свой, 13 литров сделала из отборных яблок.
6. Самый верх сразу смазываю кисленьким черносмородиновым своим желе, а наверх мусс. В двух стаканах воды сварить 2 ст. ложки манки и взбить.
7. Если кто-то решит приготовить, то после введения соды тесто у меня не поднимается прям так быстро, как в рецепте.
Торт, как магазинный, только полезный. Вариантов много в плане наполнителей - орешки и все такое...Ну, и сиропы-компоты разнообразить для основы.
Фото с форума.

Рубрики:  Другое/Рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

butikovanv   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:46 (ссылка)
А я не умею поститься...В моей семье никогда не постились...Я даже никогда не пробовала, потому что четко убеждена, что пост - это не только не кушать запрещенные продукты, но и много посещать храмы, читать религиозную литературу, не сквернословить, не ругаться, не жить половой жизнью, не смотреть развлекательные программы, фильмы...Короче, это сложно для меня. Но надеюсь, что пока, что когда-нибудь я наверное ЭТО СМОГУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:49ссылка
Наташенька, я не делала акцент на пост. Для меня это скорей из категории "здоровое питание". Просто в связи с приближающимся постом посчитала уместным разместить этот рецепт. Это как моя тетка говорит: Редька хвастается - Я с мёдом хороша, а мёд отвечает - Я и без редьки деликатес. Так и здесь, 6 яиц, пачка масла, пакет сметаны....и ребенок смешает и выпечет. А вот практически из ничего и ТАКАЯ вкусняшка - этим стОит поделиться.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:51ссылка
Ми-лена, так я в любом случае утащила))) Просто чего-то захотелось рассказать про свое отношение к посту.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:53ссылка
Все правильно, я тоже недавно услышала простую фразу - поститься должны и глаза...и уста...А от себя добавлю, и наши пальчики, которые хлопают по клаве негатив на хомяков, даже если они этого и заслуживают. Но в первые дни поста, максимально, насколько меня хватает, я ДД не комментирую в негативе все годы, сколько нахожусь в сообе.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:46ссылка
Ми-лена, скажите , все то что написали и все ни яиц , ни муки , надо попробовать , интересный рецепт ,
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:54ссылка
Да, всё, как написано. Только во второй части, как именно я делала. То есть сок у меня не апельсиновый, масло не кукурузное, уксус не винный.
А мука в рецепте есть - 1 и 3/4 стакана (я на глаз, что там стакан - пара ложек с большой горкой...)
Я так думаю, что там секрет во взбиваниях.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:07ссылка
butikovanv, да!!!! Поддерживаю!!! Плюс многа)
А то я знаю таких- весь пост пьют и жрут, занимаются всякими глупостями, последнюю неделю поста типо постятся, но всем рассказывают что держали пост...
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:09ссылка
svolochnaya, приветы) И у меня такие соседи были, которые курили через каждые пять минут всей семьей, застолье, но постились)
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:44ссылка
Наташ..и я не постюсь...не потому не могу,а потому что считаю,чт когда то...в тяжелые 90-ые я в детстве напостилась по самое нихочу...лет 5 подряд... моя семья голодала.мдаа...вот так.Я еще в школе училась,сестра в университете,бе худые были как шкидлы,за швабру могли бы спрятаться.Это потом моя мама плюнула на все,ушла с завода своего,развернулась.Молодец она у меня.
вот так то...В нашей стран кушать надо всегда и нормально кушать,ведь сегодня живем,а завтра не известно как оно будет.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:51ссылка
эля_грин, и у каждого своя отмазка)
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:22ссылка
butikovanv, Это да. Но еще и еда длжна быть ( это я так думаю) очень простая, даже скудная, а то моя подруга с семьей в рыбные дни постится севрюгой , икрой и т. п.
но все же придерживаться поста полезно. И для здоровья и вкус продуктов по новому открывается, у нас уже сейчас нет праздничной еды, как в детстве....
я не фанатею ,но придерживаюсь поста, а неделю перед Пасхой ем только гречневую кашу. Очень хорошо себя чувствую,хотя надо втянуться.
avistrix   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:30 (ссылка)
«Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение, пост истинный есть, и благоприятный».

1-я стихира на Вечерне в 1-й понедельник Великого Поста, глас 3-й
Квапсиэль   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:50 (ссылка)
Вот интересно, если исправить название поста, будет другие комменты, кроме теологических???? Вообще-то это 1) ВКУСНО, 2) просто, 3) дешево, 4) питательно, 5) быстро, 6) из того, что есть у любой хозяйки, даже в общаге.
А увязала с постом, потому что время его подходит, и все-таки многие постятся. Я даже о себе этого не могу сказать...Просто хороший рецепт.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:52ссылка
Ми-лена, а чЁ тебе жалко, что мы про пост поговорим)?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:59ссылка
Нет, конечно, наоборот - приятно. Только направленность не кулинарная. Но тоже вариант.
Это же не единственный простой рецепт, который я знаю и по которому готовлю, но пока интерес не возник.. ПодождЮ.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:24ссылка
Ми-лена, Это очень важно, что нет желтков, у нас у всех печенка многострадальная.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:28ссылка
Да, нету. Я с возрастом ищу такие простые рецепты из соображений здоровья, а не экономии. Сейчас вот плациндами перекусила...Первый раз, но удались. И опять "из ничего". И еще один секрет "лень - двигатель прогресса". Мне лень выходить на улицу, могу неделями быть дома. А кушать люблю вкусно, вот и ищу блюда из того, что дома есть всегда.
svolochnaya   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:08 (ссылка)
Кстати, во)))

IMG_20150219_022538_0 (700x525, 136Kb)
Идея_-_фикс   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:56 (ссылка)
ну он конечно далеко не постный... но если насчет поста....то это мы делаем для себя и только для своего духовного и физического здоровья...если вы выдержите хотя бы первую и последнюю неделю..вы почуствуете неимоверную радость..что вы все можете..в вас откроются новые духовные силы...вы можете даже избавиться от своих вредный привычек...я тоже поначалу боялась поститься..а потом поняла..что хочу только питаться постной пищей..ее так много..такое большое разнообразие...мало того, худеешь еще...прекрасно себя чувствуешь! Так что, родные мои, не надо бояться..ведь мы сейчас едим скверную пищу..полной химии..уже ничего натурального нет, ни молока, ни сметаны....здоровья всем!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:57ссылка
"ну он конечно далеко не постный..."
Какая именно составляющая Вас смутила?????????????????????
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:19ссылка
Ми-лена, Вроде как , все продукты постные...
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:10ссылка
Да...У меня даже мука, и та только 1 и 2 сорт. Или вообще намелю всех круп, что дома есть, просею, вот и мука. И постно, и диетически.
аламера   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:23 (ссылка)
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:23ссылка
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
труляляшка   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:04 (ссылка)
Ясно , спасибо , действительно из ничего
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку