У меня сегодня-пирожки с картошкой.
|
|
Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:59
+ в цитатник
умничкаразумничка все записи автора
Четвертый день Масленицы,я решил отметить- пирожками с картошечкой.
Удались они на Славу...пышные,мягкие,а вкууусныееее....!
Рецепта теста,как уже писала...не придерживаюсь.Сегодня тесто ставила на ряженке...
0,5 л ряженки +0,5 л теплой кипяч.воды растворяю-50 гр живых дрожжей.
1 ч.л соли,2-3 ст.лож сахара
3 ст.лож растит.масла
Мука по потребности...до слегка липкого теста.
Все смешиваю,ставлю в тепло...
сегодня тесто подошло за 15 минут,даже картошка ещё не успела свариться.
Начинка:отвариваю картофель, и толку его+обжаренный лук+зеленый лук.
Сегодня делала пирожки круглые.
1.
2.
В большую кастрюлю кладу перевернутую тарелку(чтоб лишняя влага-конденсат и масло стекало).
4.
5.
Начинки немного нехватило(на пирожки её не жалела)поэтому напекла ещё лепешек.
Подам их со сметаной и сахаром(очень вкусно будет!)
7.
8.
9.

Пирожки подам с компотом с сухофруктов(сушеные яблоки, вишни и абрикосы-свои...+немного чернослива,шиповника и одну сушеную грушу,именно она придает компоту вкус детства...помните вкусные компоты из столовых!!!
8.
Серия сообщений "тесто,лепёшки, хлеб":
Часть 1 - Хлеб с сыром и чесноком
Часть 2 - Китайские слоёные лепешки
Часть 3 - Сладкий хлеб из банана с глазурью
Часть 4 - Узбекская лепешка
Часть 5 - У меня сегодня-пирожки с картошкой.
Часть 6 - Слоеные булочки от Решара Бертине
Часть 7 - 8 ВИДОВ 8 ВИДОВ ТЕСТА ДЛЯ РАЗЛИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 16 - Такого вы не встречали! Плоский финский хлеб
Часть 17 - Вы обалдеете насколько это вкусно! Чесночно-сырная лепешка
Часть 18 - Не жарьте картофель, а сделайте из него начинку для пирожков / Пирожки с картошкой по-китайски
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-