-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 3307
Комментариев: 9809
Написано: 13452


ПРЯНОЕ САЛО

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Белая_Лебёдушка все записи автора Пряное сало

С солененьким бочковым огурчиком, с зеленым лучком , да с холодной горилочкой , пряные тающие лепестки розового сала –это то что надо, и самый заурядный день с такой закуской превратиться в праздничный! Приготовление труда не составит, сало успешно хранится в морозилке .

Немаловажный момент выбор правильного продукта, сало должно быть не слишком толстым, с тонкой белой кожицей и тонкими розовыми прослойками мяса.

Необходимые продукты:

сало 2 кг
чеснок 1-2 гол
перец чили 2 шт

специи для сала по вкусу :
перец разных цветов
кориандр (семена)
гвоздика
розмарин
тимьян

для пряного рассола

соль 1 стакан на 2 литра воды

любые специи на вкус:

звездочки бадьяна
гвоздика
лавровый лист
перец

Способ приготовления:

Вскипятить воду с солью, специями и луком. Опустить в воду сало, прижать чем нибудь сверху, чтобы сало было полностью в кипящем рассоле( я использовала маленькую кастрюльку с водой). Кипятить 5 минут , выключить и оставить на 1-1,5 часа в рассоле.

Тем временем можно измельчить остальные специи. Растереть очищенный чеснок и нарезанный чили с солью ( примерно 1-2 ст.л) в кашицу.

Смешать чесночную кашицу с остальными специями .
Вынуть сало из пряного рассола , когда чуть обтечет , обмазать его приготовленной смесью и запеленать в марлю или льняную тряпочку.
Уложить сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму и оставить на 12 часов.

По истечении 12 часов, марлю снять. При желании, можно счистить старые специи и обмазать сало новой порцией подсоленой смеси чеснока и чили. Можно оставить как есть. Завернуть брусочки сала в фольгу и поместить в морозилку. Можно сразу разрезать сало порциями “на раз “, завернуть в фольгу каждый кусочек отдельно.
Сало режется и сразу из морозилки, но можно заранее достать, дать чуть обмякнуть. Есть можно, выдержав сутки в морозилке.

Приятного аппетита!
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/01/29/пряное-сало/#more-811


1.
salo-2 (700x479, 88Kb)

2.
salo-3 (696x509, 112Kb)

3.
salo-4 (450x450, 88Kb)

4.
34d19743dc58 (450x450, 66Kb)

5.
salo-6 (700x525, 106Kb)

6.
salo-1 (700x518, 191Kb)
Рубрики:  ВКУСНО ГОТОВИМ:/прозапас


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку