-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 


Свиной шницель с яблочным соусом

Суббота, 09 Января 2016 г. 14:56 + в цитатник
Marishka_AG все записи автора
m8fc5adb (570x320, 20Kb)
Marishka
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый
подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
мука – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
масло растительное – 4-5 ст. л.
Для соуса:

щепотка молотой корицы
масло сливочное – 1 ст. л.
щепотка молотого мускатного ореха
сахар – 50 г
яблоки – 2 шт.
цедра и сок 0,5 апельсина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром,корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
Шаг 2
Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
Шаг 4
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 5
Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
Шаг 6
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку