-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 


Французские булочки с заварным кремом - побалуйте себя кулинарным шармом Франции

Четверг, 07 Января 2016 г. 18:01 + в цитатник
Marishka_AG все записи автора
wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 119Kb)
Marishka
Подготовьте для создания 0,7 кг ароматной выпечки следующие ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста;

- 3 куриных яйца;

- 3 ст.л. пшеничной муки;

- 1 ст. молока;

- 4 ст. л. сахарного песка;

- растительное масло.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 82Kb)

Прежде чем приступать к работе с тестом, вам необходимо сварить заварной крем. Многие боятся этого названия, ведь этот десерт очень легко испортить, если не знать порядок его приготовления. Но с нашими советами вы всегда будете во всеоружии! Вам не нужно будет вливать яичную массу в кипящее молоко - просто смешайте все продукты для крема между собой!

Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая яйца в две емкости. Белки вам не понадобятся в рецепте. Половину одного желтка переместите столовой ложкой в блюдце - ею вы будете обмазывать булочки, выставляя их на противне в духовку.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 90Kb)

Затем в емкость с желтками всыпьте сахарный песок и как следует взбейте все содержимое.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 97Kb)

Влейте теплое, но не горячее молоко и перемешайте, чтобы сахар смог раствориться, а вот желтки - не сварились!

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 96Kb)

Всыпьте пшеничную муку и взбейте все с помощью венчика.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 103Kb)

Перелейте крем в сотейник или кастрюлю с антипригарочным дном и поместите на средний огонь.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 80Kb)

Теперь вам необходимо будет в течение 2-3 минут непрерывно помешивать крем венчиком. Вы сами почувствуете, когда он начнет густеть! После этого снимите сотейник с огня и отложите остывать. Тем, кто любит масляный заварной крем, на данном этапе необходимо вбить в горячий крем небольшой кусочек сливочного масла. Но в слоеном тесте и так достаточно жирной основы, поэтому этот процесс можно с легкость опустить.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 95Kb)

Теперь пришло время уделить внимание тесту. Если оно заморожено, то необходимо дать ему слегка оттаять, а затем - раскатать в широкий овальный пласт.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 75Kb)

Отступив 1 см, край пласта необходимо обмазать приготовленным заварным кремом. Можно использовать как горячий крем, так и холодный.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 81Kb)

После подкрутите 1 см внутрь и сверните весь пласт теста рулетом.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 56Kb)

Полученный рулет нарежьте с помощью острого ножа на небольшие части, стараясь не прижимать место среза.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 72Kb)

Застелите противень пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом без аромата, и поместите на нее нарезанные заготовки срезом вверх. Обмажьте заготовки булочек половинкой желтка и выпекайте в духовке при 180С около 25 минут. Не переживайте о том, что заготовки получились маленькими, ведь в процессе выпекания слоеное тесто увеличивается в несколько раз.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (530x353, 85Kb)

Вы сами удивитесь тому, насколько красивыми и аппетитными получаются ваши булочки - в виде бутонов роз!

Доставайте готовую выпечку из духовки и дайте ей немного остыть, а затем - посыпьте сахарной пудрой, подавая ее к свежезаваренному кофе или чаю. Приятного вам сладкого стола!
Рубрики:  Выпечка/ Ватрушки,Булочки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

miraclecat   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный и простой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку