-Цитатник

Что же делать дальше? - (0)

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что ...

Какие платья будут в моде в 2016 году - (0)

Какие платья будут в моде в 2016 году http://platya-zhenskie.ru/pyshnye-platya   ...

Что можно подарить на новый год своими руками - (0)

Подарки своими руками или что можно подарить на новый год http://hobbion.ru/podarki-na-novyi-g...

Как можно прикольно поздравить по телефону - (0)

Оригинальные музыкальные поздравления и голосовые открытки http://muzikalnie-pozdravlenia.ru ...

Список лучших конструкторов сайтов - (0)

Список лучших конструкторов сайтов Для желающих сделать сайт собственными силами в ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезней_НЕ_Бывает

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 115
Комментариев: 873
Написано: 1042


Татарские сладости - Готовим Чак-Чак

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:00 + в цитатник
orkxr все записи автора

Почти сорок лет прошло, а я до сих пор помню бабушкины руки. Как она лепила мне перемечики и раскатывала тесто для домашней лапши. Помню, как втихую таскал со стола сырое тесто и хомячил его. Сегодня поделюсь бабушкиным способом приготовления неземной сладости, вкусным татарским блюдом – чак-чак.

 

chakchakk 17 800x533 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

 

chakchakk 1 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

1. Чак-чак прост и изготовлении и требует минимум продуктов. Берём пять куриных яиц, пол-килограмма пшеничной муки, большую столовую ложку коньяка, семьсот миллилитров растительного масла, полтора стакана мёда, треть стакана сахара и полтора часа свободного времени.

chakchakk 2 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

2. Вываливаем содержимое яиц в ёмкость и тщательно их взбиваем

chakchakk 3 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

3. Добавляем большую ложку коньяка. Он придаст готовым шарикам из теста хрумкость, и лёгкий тонкий аромат. Коньяк можно заменить любым крепким алкоголем.

chakchakk 4 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

4. Выливаем яично-коньячную смесь в 2/3 указанной выше дозы муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

chakchakk 5 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

5. Дальше используем блага цивилизации и перемещаем тестовую заготовку в тестомешательную машину. По мере замеса добавляем муку. Муки может потребоваться меньше, чем у меня, или больше. У разной муки разная степень взязкости. Тесто должно получиться чуть мягче, чем как на пельмени – густое, нелипкое, пластилинообразное.

chakchakk 6 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

6.

chakchakk 7 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

7. Из полученного колобка, пока он и от бабушки, и от дедушки не ушёл, отделяем порции, размером с куриное яйцо и раскатываем на тонкие макаронины. Тесто без воды очень непослушное и раскатывается с нежеланием

chakchakk 8 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

8.

chakchakk 9 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

9. Получившимся колбаскам из теста рекомендую дать отлежаться минут пять-десять. Заветренные, они легче поддаются резке. Далее берём удобный нож и, обмакивая лезвие в муку, шинкуем палочки из теста на маленькие дольки, размером чем меньше, тем лучше. Имейте ввиду, что после жирообработки, шарики увеличатся в размере в три раза минимум.

chakchakk 10 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

10. Ставим на самый мощный огонь кастрюльку с толстым дном и заливаем растительное масло. Разогреваем до невозможности. Индикатором нужной температуры служит кусочек теста, брошенный в разогретое масло. Он должен интенсивно зашкворчать и раздуться в объёме.

chakchakk 11 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

11. Чуть прибираем температуру нагрева и небольшими порциями обжариваем в масле готовые комочки теста.

chakchakk 12 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

12. В процессе обжарки нужно достигнуть идеально жёлтого цвета продукта. Лёгкий коричневый оттенок всё испортит.

chakchakk 13 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

13. Шумовкой изымаем готовые шарики.

chakchakk 14 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

14. Шарики рекомендую вываливать в ёмкость с бумажным полотенцем на дне. Оно впитает излишки жира.

chakchakk 15 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

15. Когда вся масса тестовых кусочков обжарена, приступаем к медовой обработке.

chakchakk 16 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

16. Обмазывать чистым мёдом готовые шарики не есть хорошо. Мёд через пару часов весь стечёт на дно тарелки и получится фигня. Чтобы придать мёду густоту и карамелизацию, мы ставим его на медленный огонь и засыпаем сахар. Постоянно помешиваем. Кто сомневается в своих силах – пользуйтесь паровой баней.

chakchakk 17 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

17. Финальная стадия. Небольшими порциями в глубокой тарелке обрабатываем мёдом шарики и выкладываем на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками формируем аккуратную горку или толстый блин – кому что больше нравится. И ховаем в холодное место. После окончательного застывания можно кушать, запивая горячим чаем.©

Приятного аппетита!!!

 

 

Полезней Не Бывает:

Смотреть тв онлайн бесплатно в хорошем качестве

Как Сделать Свои Ноги Красивыми и Привлекательными

Флеш игры бесплатно

Как Можно Научиться Быстро Печатать

Автоматический Форекс

 

 

Метки:  

Процитировано 334 раз
Понравилось: 21 пользователям

vit4109   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Таша92   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо большое! Обожаю эту вкуснятину! Вкус детства!
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
orkxr   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 18:22 (ссылка)
Иногда еще экспериментируем и добавляем немного орехов - тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:12 (ссылка)
Я не режу на мелкие кусочки, колбаски сантиметров по 15-25, как получится, во фритюре и пока еще не остыло, комплектую как-бы горку руками, смоченными в воде.)))Спасибо за напоминание, очень вкусное блюдо, а орешки тоже подходят отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 03:17 (ссылка)
Никогда не пробовала готовить , а теперь обязательно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 14:00 (ссылка)
Выглядит осень аппетитно! Написано красиво! Попробуем-попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Kalanhoya   обратиться по имени ВКУСНО! БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! Среда, 02 Января 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 02:07 (ссылка)
НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЯТУЙ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:22 (ссылка)
ничего подобного не ела

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:16 (ссылка)
Очень вкусное лакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_BRIZ   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:02 (ссылка)
Ах, эти восточные сладости и вкусности !, Спасибо за пост и за рецепт, очень похеже на арабские сладости - таже жарка с масле и обмочка в сиропе! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:42 (ссылка)
Ммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку