Африканская цивета (лат. Civettictis civetta) — единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки.
Бабирусса (лат. Babyrousa babyrussa) относится к семейству свиней, несмотря на нетипичный по сравнению с другими представителями данной группы облик. Длина этих нежвачных животных может быть до одного метра, а вес 90 кг.
Озёрный_житель (Мир_леса) все записи автора
По дороге на работу (а это 7-8 км по полям, перелескам и скалам) мне часто попадаются всякие бегающие, ползающие и летающие. Вот и на этот раз удалось устроить небольшую фотосессию для зелёной ящерицы.
Они бывают черные и серые, пуганые и непуганые, крупные и помельче. Живете вы в городе или деревне – неважно, вы имеете все шансы проснуться с утра, разбуженные их жизнерадостным карканьем. Легко угадать, о ком идет речь, верно?
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Ученым считают успешными 28 из 45 реализованных проектов по возвращению исчезнувших видов животных в дикую природу, говорится в очередном отчете Международного союза охраны природы (МСОП).
Проекты по реинтродукции различных видов насекомых, амфибий, млекопитающих, птиц, рыб и растений велись в Америке, Азии, Европе и Африке, а также на островах Океании и Карибских островах.
Как отмечается в отчете, 14 проектов были признаны "очень успешными", 14 - "успешными", 22 - "частично успешными" и один проект провалился.
Среди успешных ученые, в частности, назвали проекты по возвращению длиннохвостой неясыти в австрийские Альпы, лошади Пржевальского - в монгольскую степь, а также американского аллигатора - в Луизиану.
Неудачной признана попытка вернуть леопардовую лягушку Чирикахуа (Lithobates chiricahuensis) на одну из территорий на юго-западе США. Причинами неудачи зоологи считают появление новых хищников, которые съели лягушек-поселенцев, но не исключают и неустановленные генетические отклонения или болезнь животных.
Источник РИА Новости http://ecoportal.su/news.php?id=59587
В этих понятиях очевидны недоразумения. Ведь Исландия, остров, находящийся в Атлантическом океане, на самом деле не имеет ледяного покрова, омывается теплым течением Гольфстрим, а средняя температура января на нем держится на отметке 0°С. Гренландия же — крупнейший в мире остров — по крайней мере на 15 процентов своей площади свободен от ледяного покрова.
Исоандия
Сведения о происхождении динго (лат. Canis lupus dingo) и времени их появления на австралийском материке до сих пор остаются противоречивыми. Известно только, что эти хищные животные, представляющие собой нечто среднее между волком и домашней собакой, не являются коренными жителями Австралии, а были завезены сюда более четырех тысяч лет назад.
Сумчатый муравьед (лат. Myrmecobius fasciatus) — единственный представитель одноименного семейства, обитающий в Австралии. Местные жители зовут его намбат и считают одним из самых ярких животных континента.
Что-то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.