-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Воздушный французский десерт из любых ягод

Пятница, 11 Мая 2018 г. 17:33 + в цитатник
ravingdon все записи автора

клафути

Клафути - традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты. Абрикосы, сливы и персики, например. Пальчики оближете, гарантирую ;)

 

Чего надо (на большой пирог + один средний):

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца

11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции

1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Делаем:

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.

IMG_6946 IMG_6961


Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

IMG_6971

IMG_6976


3. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить :)
Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.

IMG_6991 IMG_6995


Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.


IMG_7001

IMG_7013
______________________________________________________________________________________________________________________________

М-м-м, вкусно!
Très bien! Délicieux!


Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.


IMG_7057
 
IMG_7068

 

 

 

4425087_rukodelnitsyvvaivava (537x207, 95Kb)

4425087_sovietpinuppt2sd24vvvi (537x207, 81Kb)

4425087_image789pmaak (537x207, 74Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 28 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 05:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2018 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку