-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Рецепт моих любимых грибов Кокот

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 12:05 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Грибы-кокот

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Подберезовики 300 г Лисички 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт. Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 30 г
Сметана 20% 250 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый 0.125 ч.л. Укроп 20 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г    
Правильно это блюдо называется «грибы-кокот», но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен — это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Подберезовики 300 г    
 0 этап
Можно взять любые грибы, пригодные для жарки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лисички 300 г    
 1 этап
Лисички появляются в наших лесах в самом начале лета. Собирать их одно удовольствие — ярко-желтые шляпки видно даже в траве, да к тому же они всегда растут семьями. Если повезет, то уже через пару часов грибной охоты вы будете возвращаться из леса с корзинкой пахнущих березовым веником и мятой грибов. Еще очень важно, что лисички никогда не бывают червивыми. Они годятся и для супа, и для жарёхи, и для маринования, и для запекания в сметане.
 2 этап
Грибы моем и чистим. Лисички сильно впитывают в себя воду. Если бросить на сковороду мокрые грибы, то они будут тушиться, а не жариться. Поэтому лисички лучше сначала обсушить. Я приноровился использовать специальную центрифугу для сушки листьев салата. Кладу туда грибы, закрываю крышку и кручу ручку. Вся вода остается на дне центрифуги. Очень удобная штука, рекомендую.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт. Соль ¼ ч.л.
 3 этап
Грибы режем не слишком мелко, обжариваем (по отдельности подберезовики и лисички) на растительном масле. Обжариваем с луком, но лук режем настолько мелко, что его в результате становится совсем не видно. Я знаю, что многие не любят жюльен именно из-за этого жареного лука. Вот поэтому постараемся нарезать его как можно мельче. Грибы подсаливаем и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 30 г
Сметана 20% 250 мл Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Мускатный орех тертый 1/8 ч.л.
 4 этап
В отдельной сковороде или сотейнике обжариваем на сливочном масле пару столовых ложек пшеничной муки. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем туда жирную и не слишком кислую сметану, продолжаем мешать до полного растворения муки. Добавляем соль, черный перец и совсем чуть-чуть мускатного ореха.

Ингредиенты 6-го этапа:

Укроп 20 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
 5 этап
Выкладываем в кокотницы обжаренные грибы. Кому подберезовики, кому лисички, а кому и то и другое. Добавляем по щепотке измельченного укропа. Заливаем сметанным соусом, перемешиваем, добавляем сверху в каждую кокотницу еще по ложке соуса. Посыпаем тертым пармезаном — это как раз тот самый редкий случай, когда пармезан действительно можно заменить любым другим твердым сыром.
 6 этап
Ставим в разогретую до 200 °С духовку минут на 10. Когда сыр, посыпанный сверху, превратится в румяную корочку, можно доставать. Подавать на стол не спешим, подождем немного. Пусть чуть-чуть остынет.

источник

 

 

4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_01 (115x50, 14Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_02 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_03 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_04 (115x50, 15Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_05 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_06 (115x50, 16Kb)

 

1438447802_Bezimeni1_03 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_09 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_17 (116x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_29 (116x50, 15Kb)
1438447815_Bezimeni1_04 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_12 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_18 (117x50, 15Kb) 1438447836_Bezimeni1_05 (116x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_27 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_30 (117x50, 15Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку