-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Очень вкусный джем из груш с розмарином

Среда, 24 Августа 2016 г. 15:19 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Джем из груш с розмарином

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
Груши 2.5 кг Лимоны 1 шт.
Розмарин веточки 1 шт. Сахар (песок) 550 г
Желфикс 40 г    
Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

Ингредиенты 1-го этапа:

Груши 2.5 кг    
 0 этап
Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны 1 шт. Розмарин веточки 1 шт.
 1 этап
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.
 2 этап
Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
 3 этап
Доведите груши до кипения и варите несколько минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар (песок) 500 г    
 4 этап
Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахар (песок) 50 г Желфикс 40 г
 5 этап
Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
 6 этап
В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
 7 этап
Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.
 8 этап
Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.

источник

 

 

4425087_01 (544x80, 31Kb) 4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_555 (544x80, 31Kb) 4425087_Bez_imeni1 (544x80, 27Kb)
4425087_Bez_imeni2 (544x80, 27Kb) 4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb) 4425087_Bez_imeni3 (544x80, 30Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 19 пользователям

Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 22:42 (ссылка)
Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку