-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Как сохранить арбуз свежим до Нового Года

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:12 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Пожалуй, трудно найти человека, который не любил бы арбузы. В некоторых южных странах их любят настолько, что даже подают в качестве рождественского угощения. Но есть ли способ отведать свежий арбуз зимой, не посещая жарких стран и не покупая дорогой, но не очень вкусный плод в супермаркете?

 

AdMe.ru выяснил, что такое вполне возможно. Мы составили для вас небольшую инструкцию, следуя которой вы сможете сохранить полосатую ягоду свежей до самого Нового года.

Выбор правильного арбуза

  • Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна.
  • Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов.
  • Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой.
  • Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться.

Нанесение защитной оболочки

Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги. Делается это следующим образом:

  • протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно;
  • растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки;
  • слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см;
  • дайте парафину застыть.

Хранение

  • Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.
  • Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов.
  • Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен.

Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть. Мы надеемся, что этот способ хранения любимой ягоды поможет вам удивить гостей и порадовать близких.

источник

 

 

4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_01 (115x50, 14Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_02 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_03 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_04 (115x50, 15Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_05 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_06 (115x50, 16Kb)

 

1438447802_Bezimeni1_03 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_09 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_17 (116x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_29 (116x50, 15Kb)

 

1438447815_Bezimeni1_04 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_12 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_18 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_20 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_27 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_30 (117x50, 15Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

tric_trac   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:22 (ссылка)
спасибо, попробую так сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TNGer   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 14:56 (ссылка)
Как-то в августе месяце, я купила большой арбуз, положила его в обыкновенную авоську и подвесила к кладовке обыкновенной квартиры. 23 ноября того же года-))), на день рождения своего сына (7лет) я выложила на стол этот арбуз, он был очень спелый, красный и трещал при нарезке. На дне рождения были дети и из школы. Если я скажу, что этот арбуз и этот день рождения помнили дети до окончания школы, то я ничего не скажу. Ещё много-много лет после школы мне встречались взрослые одноклассники моего сына и вспоминали этот арбуз и этот день рождения. Было это в 1984 году.
Нынешние арбузы не будут храниться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку