-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:15 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Соус бешамель

 

Вам понадобится:

Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 50 г
Молоко 500 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.    
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 50 г    
 0 этап
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
 1 этап
Всыпьте муку.
 2 этап
Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
 3 этап
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко 150 мл    
 4 этап
Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.

Ингредиенты 6-го этапа:

Молоко 350 мл    
 5 этап
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
 6 этап
Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
 7 этап
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/9222/

 

О Самом Самом:

Все виды слитных женских купальников

Необычные подарки для влюбленных

Купить набор резинок для плетения браслетов

Утиный паштет по домашнему

Где можно создать сайт

Падарите своему ребенку яркие воспоминания

Алмазные картины своими руками

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 25 пользователям

Дара_Свет   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:15 (ссылка)
А у нас в доме этот соус называют эстонским:) Это,наверное, потому, что моя мама эстонка:) И соус этот я люблю с детства, особенно с хлебом или отварной картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
auraultramarine   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 20:48 (ссылка)
Тоже мне, бином Ньютона.
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку