-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен

Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:36 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Груши (140г) 6 шт. Сахар-песок 350 г
Грецкий орех 60 г Сливочное масло 170 г
Яйцо куриное 3 шт. Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л. Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 330 г Разрыхлитель теста 3 г
Молоко 100 мл    
Не люблю Тарт Татен, но не могу перестать восхищаться его сладкой, карамельной нежностью. Мне нравится смотреть на него, но не кушать. Нравится, как рельефно блестят груши/яблоки своей ароматной карамелью. Мне нравится его небрежный, но в то же время изысканный вид. Мне нравится процесс приготовления. Но не смотря на всё это, есть его не хочется, почему? Просто вкус не вызывает никаких эмоций, а это для меня важно при дегустации какого-либо десерта. Вот так, вдохновленная бессмертной классикой, решила сделать такой грушевый пирог. Долго думала, каким именно сделать тесто, и копаясь в старых записях, нашла рецепт кекса, который когда-то придумала сама. Ничего особенного в составе, но тот факт, что это мой первый рецепт, которая я испекла сама без книги, из головы, делает его для меня особенным. Прошел сквозь года, побывал в разных интерпретациях и всё еще не перестает удивлять меня своей гармоничной структурой и нежностью. Итак, карамелизированные груши, любимое кексовое тесто, немного грецких орехов и прекрасный, очень грушевый пирог готов!

Ингредиенты 1-го этапа:

Груши (140г) 6 шт. Сахар-песок 180 г
 0 этап
Груши очищаем, и режем на ломтики толщиной 3-4 мм. В сковороду высыпаем сахар и наливаем 100 мл воды, готовим, не помешивая до золотистого цвета. После чего добавляем груши и готовим пару минут, чтобы они стали мягкими. Получается три захода. Удаляем семечки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех 60 г    
 1 этап
Форму (20 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем груши на дно и по краям формы, так чтобы не оставалось пробелов. Добавляем орехи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 170 г Сахар-песок 170 г
Яйцо куриное 3 шт. Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л. Соль ¼ ч.л.
 2 этап
Сливочное масло взбиваем с сахаром, в светлую, воздушную массу. После чего добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после добавления каждого. Так же добавляем ванильный сахар, лимонную цедру и соль.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 330 г Разрыхлитель теста 3 г
Молоко 100 мл    
 3 этап
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем, после чего добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
 4 этап
Выкладываем тесто в форму с грушами, украшаем оставшимися грушами и выпекаем при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему постоять 5 минут, после чего переворачиваем на блюдо и убираем бумагу. Подавать охлаждённым или комнатной температуры.
 5 этап

Совет: Все ингредиенты для теста пирога должны быть комнатной температуры.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/grushevyi-pirog-po-motivam-tart-tatin/

 

О Самом Интересном:

Модные модели слитных купальников

ТОП Самых Необычных Флешек

Наборы для вышивания лентами

Ваш Виртуальный Салон Красоты

Красивые платья от производителя дешево

Шестизвездочный Рай на Мальдивах

СМС поздравления с днем рождения

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 36 пользователям

светазам   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:31 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Нонна_Щербинская   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:45 (ссылка)
Нужно попробовать, забрала в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 04:17 (ссылка)
классный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёля-Оля_Б   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо! Аппетитный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 23:08 (ссылка)
спасибо-27 (300x230, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:05 (ссылка)
спасибо-27 (300x230, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку