-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Как глазированный сырок только торт

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:39 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Торт, как глазированый сырок.

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 170 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Сахар ванильный 7 г
Яичный желток 6 шт. Мёд 20 г
Мука пшеничная 70 г Крахмал кукурузный 40 г
Соль ¼ ч.л. Песочное печенье (юбилейное) 70 г
Сливочное масло 50 г Сахар коричневый 20 г
Молоко сгущенное вареное 170 мл Сливки 35-40% 170 мл
Желатин 5 г Ванильный сахар 2 ч.л.
Творожная масса 230 г Шоколад темный 50-60% какао 70 г
А собственно говоря откуда взялась идея этого торт? Вот откуда... Я полагаю всем известно такое лакомство, как глазированый сырок, который бывает разных видов и с разными начинками или даже с печенькой в основе. Так вот когда-то давным давно довелось мне вкусить таковой, был он с варёным сгущеным молоком и даже с печенькой, ну и естественно покрытый шоколадом и вот тогда случилась со мной любовь с первого укуса, которая продолжается и сейчас. В общем веду я к тому, что будучи на родине и забивая щёки, как хомяк, этим лакомством, мне пришла в голову идея: "А, не сделать ли, идентичный торт?" то есть не торт в форме гигантского сырка, а торт с теми же самыми составляющими. В тот же самый день эксперемент был проведён, воспользовавшись своей интуицей и всеми кондитерскими знаниями, вот что я сделала: смешала три разные кухни в одном торте, а то есть основа здесь как у Чизкейка, из обычного печенья, плюс французский мусс на основе творожной массы, итальянский бисквит, а так же варёное сгущеное молоко, ну и в завершении ко всему шоколодная глазурь, по сути сырок, а на самом деле уже торт. Хотя и глазированый сырок и не имеет в себе бисквита, я же решила, он здесь будет очень даже кстати. В принципе самый обыкновенный торт, ничего странного и все ингредиенты простые, но мне тогда показалось, что я сделала открытие и создала шедевр, не знаю существует ли такой другой торт или нет, но мне хотелось бы думать, что нет, хотелось бы думать, что он единственный. Так как я делал этот торт маленьким (18см), то и ингредиенты написаны для такового, если же вы хотите сделать его нормальной формы (23см), то следует удвоить все ингредиенты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 20 г
 0 этап
Первое, что нужно приготовить, это бисквит, для этого взбиваем белки с одной третью сахара, но не до твёрдых пиков, а чтобы они были немного "текучие".

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 50 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сахар ванильный 7 г    
 1 этап
Оставшийся сахар смешиваем с лимонной цедрой и ванильным сахаром.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 4 шт. Мёд 20 г
 2 этап
В желтки добавляем лимонный сахар и мёд и взбиваем 7 минут до образования густой светлой массы.
 3 этап
Вот такими должны получиться желтки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 70 г Крахмал кукурузный 40 г
Соль ¼ ч.л.    
 4 этап
Муку, крахмал и соль смешиваем вместе. Во взбитые желтки добавляем белки и просеиваем половину муки с крохмалом, перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, после пары движений просеиваем оставшуюся муку и мешаем до получения однородной массы, главное не мешать очень долго. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выпекаем при температуре 160 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит оставить остывать в приоткрытой, выключеной духовке. Советую делать бисквит за день раньше, так буде легче его разрезать, на коржи.

Ингредиенты 6-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) 70 г    
 5 этап
Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению основы. Печенье нужно превратить в крошку и в этом случае я решила не прибегать к помощи блендера, а растолочь его скалкой, так как мне хотелось сделать структуру основы более хрустящей.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 40 г Сахар коричневый 20 г
 6 этап
К печенью добавляем сливочное масло (мягкое) и сахар, хорошо перемешиваем, может показаться, что масса остаётся слишком рассыпчатой, но так и нужно.

Ингредиенты 8-го этапа:

Молоко сгущенное вареное 170 мл    
 7 этап
Крошку выкладываем на дно разъёмной формы и утрамбовываем её, после чего выкладываем половину сгущенки таким образом с помощью кондитерского мешка. Форму ставим в холодильник и приступаем к приготовлению мусса.

Ингредиенты 9-го этапа:

Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г
 8 этап
Мусс начинается с желтков, которые я обычно пастеризую, с помощью сиропа. Я делаю это из чистого професионализма и совестности, яйцо дело тонкое и может быть не всегда свежим и здоровы и дабы избежать неприятных ситуаций, делаю вот что... В небольшую кастрюль кладём сахар и 5 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения, ложкой не мешаем, шевели кастрюлько и только, кипятим пару минут, сироп должен начать сильно пениться, если у вас есть пищевой термометр то температура должна быть 121 градус. Желтки начинаем взбивать на средней скорости и тонкой струйкой добавляем сироп по краю посуду, на венчики не льём. Вливаем весь сироп, и продолжаем взбивать около 6-7 минут пока желтки немного не остынут.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сливки 35-40% 150 мл    
 9 этап
Теперь же взбиваем сливки, которые должны быть холодными, так же как и миска в которой мы будем их взбить, предпочтительно алюминевая. Я сливки взбиваю в ручную, возможно это и займёт немного больше времени и усилий, за то результат - это гладкая структура, более насыщеная кислородом, не нужно взбивать сливки до твёрдых пиков, а перестать взбивать их на пол пути.

Ингредиенты 11-го этапа:

Желатин 5 г Ванильный сахар 2 ч.л.
Творожная масса 230 г Сливки 35-40% 20 мл
 10 этап
В желтки добавляем желатин, который мы растворили в слегка подогретых 2 ст.л. сливок, хорошо перемешиваем. После чего добавляем творожную массу, которую мы слегка взбили венчиком, взбитые сливки и ванильный сахар, и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
 11 этап
У бисквита удаляем корочку сверху и снизу и вырезаем круг который будет слегка меньше в диаметре чем форма. В ранее приготовленную форму и с печеньем и сгущенкой выкладываем половину творожного мусса, после чего слой бисквита и поверх бисквита опять сгущеное молоко. Покрываем всё оставшимся кремом, разравниваем поверхность и убираем в морозильную камеру примерно на полтора часа, а делаем мы этого для того, чтобы нам было легче вынуть торт из формы.

Ингредиенты 13-го этапа:

Шоколад темный 50-60% какао 70 г Сливочное масло 10 г
 12 этап
Пока торт охлаждается, сделаем глазурь, для этого берём кастрюльку и кладем в неё шоколад, сливочное масло и воду (40 мл), ставим на огонь (медленный) и разогреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Готовой глазуре даём остыть.
 13 этап
Чтобы понять что торт достаточно отдохнул в морозильной камере, достаточно потрогать его поверхность у краёв формы, если она немного затвердела, то можно вынимать торт из формы. Нам понадобится небольшой нож, которым нужно провести вдоль краёв формы, после чего открываем её и скользящим движением, перемещаем торт на тарелку.
 14 этап

Поливаем торт глазурью и украшаем по желанию.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/59084/

 

О Самом Интересном:

Музыкальные поздравления с днем рождения

Во что можно превратить свою дачу

Картины по номерам на холсте купить недорого

Лучшие фотографии дикой природы России

Купить наборы для вышивки

Невероятный Казахстан

Интернет магазин нижнего белья

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 68 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:40 (ссылка)
Захотелось попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Потрясающая_Лисичка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Maja2012   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо! Если получается так красиво, как на фото, и так вкусно, как я себе это представила, то это просто гастрономический оргазм!!!!( простите за эмоции)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабка_Нелька   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:24 (ссылка)
прочитала и так захотелось тоже сотворить такой шедевр
Ответить С цитатой В цитатник
Jermen   обратиться по имени Уважаю! Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:13 (ссылка)
Вы - молодец!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо, то, что я искала! Сразу схватилась делать, уже допекается бисквит но...случилась непонятка.Простите, а крем, которым всё покрывается сверху и мусс-это одно и то же?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку