-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Апельсиновый тирамису к праздничному столу

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:56 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Апельсиновый тирамису

 

Вам понадобится:

Миксер Миксер
Смородина черная 400 г Сахар-песок 330 г
Яичный белок 4 шт. Яичный желток 4 шт.
Маскарпоне 500 г Апельсины 4 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл    
По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Смородина черная 400 г Сахар-песок 50 г
 0 этап
Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный белок 4 шт. Сахар-песок 160 г
 1 этап
Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.
 2 этап
Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 120 г
 3 этап
Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.

Ингредиенты 5-го этапа:

Маскарпоне 500 г    
 4 этап
Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.
 5 этап
Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.

Ингредиенты 7-го этапа:

Апельсины 1 шт.    
 6 этап
С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.

Ингредиенты 8-го этапа:

Апельсины 3 шт. Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
 7 этап
Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 л сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
 8 этап
Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.
 9 этап
На савоярди положите немного смородинового пюре.
 10 этап
Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.
 11 этап

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/apelsinovyi-tiramisu/

 

О Самом Интересном:

Схемы для вышивания крестом

Прикольные и Полезные Изобретения Человечества

Купить длинное платье недорого

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Голосовые поздравления по именам

Необычные идеи для заднего двора на даче

Кинотеатр смотреть онлайн бесплатно

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Праздники
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 34 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 10:21 (ссылка)
Открытки "С Рождеством Христовым"
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо! Предчувствую эту вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 15:47 (ссылка)
Вкуснота! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 16:59 (ссылка)
Обалдеть!


А если всё такое с мороженым?
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 17:02 (ссылка)
С Рождеством!
*
0_f3af4_c3767e7a_orig (640x512, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 22:51 (ссылка)
С Рождеством Христовым! Любви и Радости вашему дому!
0_2b4e4e_4813bd63_XXXL (700x700, 351Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку