-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Очень вкусная полукопченая колбаса по домашнему

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:50 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

 

3кг постной грудинки
0.6кг хребтового сала
36гр нитритной соли
50гр каменной соли
2ст/л дробленого перца
1ст/л измельченного кориандра
1 стакан бульона
2ст/л сухого молока

В общем это было испытание новой решетки для мясорубки, кою мне выточил токарь.
Оговорюсь сразу, колбаса вышла нормальная, но в следующий раз процентов 30 я порублю ручками.
Приятнее, когда в колбасе попадаются крупные куски мяса.
По итогу: смолол мясо-сало, вмесил смесь специй и соли, добавил бульон и сухое молоко  и упокоил в холодильнике на сутки.

Маленькое отступление.
Мне не нравится, что колбаса во время приготовления теряет влагу. Соответственно экспериментирую.
Крахмал -- сразу отказать. Скатывается в непонятную пюрешную субстанцию.
По итогу сухим молоком доволен.

Через сутки набил кишку и опять запрятал в холодильник.
На третьи сутки достал, выдержал 2 часа до комнатной температуры и поместил в горячую воду (70С) на часик.
Остудил и прокоптил 1 час (70С)

Потери во влаге, с учетом добавленного бульона, составили примерно 15-17%.

Ненуачо, вполне себе)))

источник

 

О Самом Самом:

Стратегии играть онлайн бесплатно

Вспоминаем ярких представителей парфюмерии СССР

Купить красивое нижнее белье по низким ценам

Курица с ананасом под сырной корочкой

Прокладка маршрутов между городами

Древний город в Хорватии с высоты птичьего полёта

Нарядные платья оптом от производителя

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 42 пользователям

NathalieV   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:54 (ссылка)
Очень даже вполне)))
Ответить С цитатой В цитатник
ТЫСЯ   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:07 (ссылка)
Обязательно нужно попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Все красиво и наверное вкусно, но коптить то дома где? Отпадает вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 12:20ссылка
Аноним
Мой муж сварил небольшую коптильню 20х15х15 из стального листа. Все очень просто. На дно укладываем слой вишневых веточек, затем на решетку можно класть колбаску, рыбку, сало,... и на газ, на рассеяватель на маленький огонек. Через 30 мин все готово !
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:43ссылка
Хорошо когда есть муж с умелыми ручками, вам повезло.
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
прокопчук   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:51 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inna_kazahstan   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 06:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mynyasha   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 08:30 (ссылка)
делаю украинскую колбасу без добавления нитритной соли,только с каменной,Делаю часа три всего,без суточных выдерживаний в холодильнике.Запекаю в духовке-в один слой-час на 360-350 по Фаренгейту.В Америке так измеряется температура,уже привыкла.Сухое молоко не добавляю,потому что при его изготовлении применяют разное,совсем не полезное.Бульон не добавляю-грам 100-150 водочки,коньяка,что есть из спиртного.Вот фаршу надо дать постоять.В тепле-часик,не больше.В 2 начинаю,в шесть колбасу едим.Не коптим,это да.Я это вам как альтернативу :-)Быстрее намного.И улетает...быстро очень улетает.И сала откровенного нет-в духовке много выплавляется.Не полезно сало.Но,выплавляясь,все пропитывает собой-мягкая колбаска.Всем удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Yustas1950   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:06 (ссылка)
У меня вопрос к создателю этого рецепта. Где Вы берете череву для колбасы? Я родился и вырос на Украине, мои родители держали поросят и естественно делали все, что положено при забое. Рецепт я знаю и сам принимал участие в процессе переработки. Свинки были приличные, не менее 200-250 кг. Обработка и разделка производилась по старым дедовским методам, и никаие мясорубки и сухое молоко никогда не применялось. Колбаса хранилась с ноября по март в глиняных емкостях на 1.5 ведра залитые растопленным смальцем.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо, здорово, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:28 (ссылка)
Yustas1950, Yustas1950, Yustas1950,
кишки продают в магазине в москве не присматривалась но в одессе есть я когда отдыхала купила и можно хранить в морозилке
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!Я покупаю чищенные кишки либо на базаре,либо в "Метро" упакованные.Делаю колбасу и отвариваю либо чуть отвариваю и поджариваю на сковороде под крышкой.Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку