-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Tomato Tart (Тарт с помидорами / Tarte aux tomates)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:09 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Замечательный овощной тарт. Да, сейчас не совсем сезон свежих ароматных помидоров, но это не помешает им насладиться совершенно.
Это очередной хороший рецепт-идея, на основе которого можно много всего напридумывать.

 

Для теста:
Мука  -  200 г
Масло  - 100 г (из морозилки)
Яйцо  -  1 шт
Щепотка соли
Ледяная вода ~ пара столовых ложек
 
Для начинки:
Сельдерей (стебель) ~ 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук (средняя луковица)- 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка ~ 6-8 ростков
Базилик (лучше свежий, листья) ~ 4 шт
Оливковое масло - 45 мл
Масло сливочное - 40 г
Помидоры (очищенные и нарезанные) - 680 г (я использовал готовые)
Пармезан - 100 г
Яйца - 3 шт
Соль, перец
 
Диаметр основания формы: 24,5 см

Духовку - на 180, затем ~130-150 градусов


1. Сначала про тесто. Можно использовать любое тесто, которое вам нравится. Я делал рубленое слоеное.


Масло натереть на тёрке. Засыпать муку, добавить соль. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Собрать тесто в единый комок. Возможно, понадобится добавить пару столовых ложек холодной воды. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.



2. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть, убрать в морозилку на 15 минут, достать, застелить фольгой, засыпать грузом, отправить в духовку.
180 градусов. 15 минут с грузом + 10 минут без груза. Вытащить. Дать основе остыть.


3. Единообразно нарезать морковь, сельдерей и лук. Мелко нарезать (или раздавить) чеснок, нарезать базилик и петрушку.  Все хорошо смешать.


4. Кастрюлю со сливочным и оливковым маслом поставить на малый огонь. Когда масло разогреется, выложить помидоры. Затем, ровным слоем выложить овощную смесь.
Накрыть крышкой. Не мешая, готовить на малом-среднем огне минут 20-25 (пока овощи не станут очень мягкими)


5. Теперь настал момент выбрать какую текстуру вы хотите от своего пирога.
Можно сделать пюре из всей этой смеси.. можно - только из части.. Пюре тоже может быть грубым или мягким. В общем, это дело вкуса.
Я оставил все как есть.
После этого - переложить все в чистую кастрюлю, поставить на большой огонь и, постоянно помешивая, выпарить всю лишнюю жидкость.
Снять с огня, дать остыть.


6. Добавить в овощи соль и перец. Добавить сыр и яйца (яйца предварительно немного взболтать для некоторой однородности). Хорошо размешать. Переложить начинку в форму. Выпекать при 130-150 градусах минут 30-40 (пока начинка не "схватится" в центре).
Я понимаю, что "130-150" - это немного неоднозначно. В рецептах было 130, но для моей духовки 130 (по термометру) было явно мало, пришлось добавлять. Также она традиционно "медленная", поэтому 30 минут тоже не хватило. Главное - подобрать режим, чтобы серединка "схватилась" без спешки.


7. Все. Готово.


8. Отличный пирог и в горячем (на фото) и в холодном виде.
Мне больше понравился холодным.. когда начинка прочно держится.


9.

источник

 

О Самом Интересном:

Голосовые поздравления на телефон от знаменитостей

Самые крутые иллюстраторы России

Нижнее белье купить онлайн с бесплатной доставкой

Незабываемый СССР 1981 год в цвете

Купить взрослый маскарадный костюм онлайн

Картинка вместо тысячи слов

Смотреть стс в прямом эфире онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 23 пользователям

NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:15 (ссылка)
Интересныи рецептик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:45 (ссылка)
Зачем выложено фото с фасолью, ведь в рецепте её нет .
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, пригодится рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:59 (ссылка)
Рецепт замечательный!Опытные хозяйки всегда используют фасоль в качестве груза для предварительной подготовки основы-корж с бортиками получается ровной и начинка распределяется равномерно по всей площади.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку