-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Морковная запеканка - отличный завтрак

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:05 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

 

Понадобится

175 гр. овсяной муки грубого помола*
50 гр. коричневого сахара*
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 гр.)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус
     

*Она сюда  просто идеально подходит. С белой мукой не то будет.
*Я очень сладкое не люблю. Можно сахара добавить, сколько вам нужно.


Это количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму 20 см.

Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь)
В чашу просеиваем муку, добавляем пекарский порошок
Трем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.
 

Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень  хорошо перетираем.
Отправляем корицу к мучной смеси.


Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
Туда же добавляем ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.


Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос
Хорошо перемешиваем
Смазываем форму для маслом.
Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.


Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслам форму и отправляем в заранее
разогретую духовку (180 С). Выпекаем, пока лучинка ни будет выходить из середины теста
сухой. Минут 45 точно понадобится.


Достаем и даем полностью остыть.

Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.

Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).
Едим. Отличный завтрак.

источник

 

О Самом Самом:

Калькулятор калорий для похудения онлайн бесплатно

Моя Новая Мечта - Вилла на Карибах

Как выбрать модный летний купальник

ВОСТОРГ - БУДУЩЕЕ Уже Вокруг НАС

Прямой эфир Рен-тв смотреть онлайн в хорошем качестве

Поражающие Воображение Пакистанские Автобусы

Сдать экзамен пдд онлайн бесплатно 2013

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 24 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:16 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Кондрашкина   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 16:20 (ссылка)
Кокос с ананасом не очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:18ссылка
да ещё в сочетании с морковью
чичино   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо! У меня много рецептов морковного теста, а такого нет)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 11:18 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо, приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку