-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Кальмары, тушенные в пряном соусе

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:12 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

DSC_3302

В этом рецепте все настолько сочетается, что невозвожно остановиться. Нежный, гармоничный вкус, такое впечатление,что это традиционное блюдо нашей семьи. Буду готовить много-много раз. Радует то,что можно готовить и зимой - заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.

 

DSC_3234

Нужно взять:
6 средних тушек кальмаров, 4 помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров(я взяла томатный сок), 3 ст.л. оливкового масла, острый перец, по 1 веточке тимьяна и розмарина. 1 пучок петрушки ( тут мне понравилась кинза), соль.

Тушки кальмаров нарезать крупными кольцами. Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

DSC_3246 DSC_3248

Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить подготовленные овощи на сильном огне. Добавить томатный сок, положить тимьян и розмарин, соль и острый перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 10 мин. Положить в соус кальмары, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Крышку снять и готовить еще 10 минут, чтобы уварить соус.

DSC_3252 DSC_3260
Тушенные кальмары подать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.

DSC_3289

источник

 

Самое интересное:

Как необычно поздравить с днем рождения

Простой рецепт пасты с лисичками и пармезаном

Купить короткий сексуальный халатик

Рецепт венгерского паприкаш из курицы

Бесплатный радио плеер

Изумительная говядина в белом вине

Лучшие браузерные игры онлайн

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Нора   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:22 (ссылка)
А кальмары надо отваривать предварительно???
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:33 (ссылка)
Вкуснейший рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Samira05   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:09 (ссылка)
30 минут тушить кальмары - они не станут резиновыми?
Ответить С цитатой В цитатник
eseninalika   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:55 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку