-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30701
Написано: 43271


Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Среда, 15 Ноября 2017 г. 19:20 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

80002-ed4_wide (580x450, 258Kb)

Вишни, шоколад, сливки — это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение «я взлетаю от блаженства»!

А вообще — готовится несложно и недолго :)

Бисквит

кукурузный крахмал 2 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
шоколадные капли 50 г
яйца куриные 6 шт.

Крем

сливки жирные 500 мл
молоко сгущенное 150 г
шоколадные капли 75 г

Пропитка

вишня замороженная 300 г
сахар 3 ст. л.
вода 50 мл


ШАГ 1
Разделить яйца на желтки и белки.

ШАГ 2
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.

ШАГ 3
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.

ШАГ 4
В два захода вмешать белки в желтковую массу.

ШАГ 5
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.

ШАГ 6
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 7
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.

ШАГ 8
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 9
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).

ШАГ 10
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).

ШАГ 11
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)

ШАГ 12
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.

ШАГ 13
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.

ШАГ 14
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.

ШАГ 15
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...

ШАГ 16
Приятного и сладкого чаепития!



2.
434306-ed4_thumb (580x386, 104Kb)

3.
434314-ed4_thumb (580x386, 131Kb)

4.
434315-ed4_thumb (580x386, 132Kb)

5.
434316-ed4_thumb (580x386, 120Kb)

6.
434317-ed4_thumb (580x386, 127Kb)

7.
434318-ed4_thumb (580x386, 141Kb)

8.
434319-ed4_thumb (580x386, 161Kb)

9.
434320-ed4_thumb (580x386, 153Kb)

10.
434321-ed4_thumb (580x386, 202Kb)

11.
434322-ed4_thumb (580x386, 221Kb)

12.
434323-ed4_thumb (580x386, 166Kb)

13.
434324-ed4_thumb (580x386, 184Kb)

14.
434326-ed4_thumb (580x386, 113Kb)

15.
434327-ed4_thumb (580x386, 213Kb)

16.
434328-ed4_thumb (580x386, 199Kb)

17.
434330-ed4_thumb (580x386, 151Kb)



https://www.edimdoma.ru/retsepty/80002-tort-shokol...livochno-vishnevyy-letayuschiy
Рубрики:  Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку